Monterrey

Monterrey atropelló al Toluca y se mantiene líder del torneo

Con un tanto Dorlan Pabón, otro de Jorge Benítez y dos de Rogelio Funes Mori, los Rayados vencieron 4-1 a los Diablos y llegaron a 16 puntos.

Rayados llegó a su casa para defender el superliderato del Apertura 2017.
    La escuadra de Antonio Mohamed también tiene rotaciones, que casi no afectan dada la riqueza del plantel.
    El Toluca tiene menos recambios y Cristante sacó casi al mismo 11 que empató 0-0 con Necaxa.
    Dorlan Pabón hizo de penal el 1-0 antes del medio tiempo.
    El colombiano ya está pisándole los talones a Humberto Suazo como uno de los mejores goleadores de Rayados.
    John Stefan Medina ya está viéndose mejor en su segunda etapa con el Club de Fútbol Monterrey.
    De cabeza, Funes Mori hizo el 2-0.
    A la vuelta del entretiempo Gabriel Hauche descontó haciendo el 2-1.
    Toluca parecía reaccionar, pero todo fue una ilusión.
    Noche difícil para el guardameta Luis García, que se comió cuatro goles.
    Mohamed y Hernán Rolando Cristante no pararon de dar indicaciones.
    Pedro Alexis Canelo ingresó de cambio para hacer muy poco ante el férreo Basanta.
    Funes Mori puso el 3-1.
    Jorge Benítez entró para redondear la fiesta regiomontana: 4-1.
    Los Rayados son los líderes del Apertura 2017.

1 / 15
    Imagen JORGE MARTINEZ/MEXSPORT

Monterrey mantiene un gran ritmo en el Apertura’17. Los Rayados, tras seis jornadas del campeonato, siguen invictos y ante el Toluca lograron su quinta victoria tras golear 4-1 gracias a los tantos del colombiano Dorlan Pabón, el paraguayo Jorge Benítez y el doblete del argentino Rogelio Funes Mori.

El equipo de Antonio Mohamed dominó sin problema el primer tiempo. El conjunto local fue quien dispuso de las mejores acciones y, aunque en comienzo no creó opciones claras de gol, sí fue quien dominó el choque.

Aunque todo parecía destinado para que la primera mitad terminara en un empate sin goles, a los 39 minutos Rayados tendría su mejor opción de irse en ventaja tras una clara mano dentro del área de los Diablos que el juez decretó como penal. Pabón cobró con mucha certeza y le dio la ventaja a su equipo.

Video Dorlan Pabón, de penal, le da la ventaja a Rayados 1-0 sobre Toluca
    El colombiano, a los 39 minutos, le pegó con certeza y decisión a su cobro y con este tanto Monterrey supera parcialmente a los Diablos.
    1:59 mins

Apenas tres minutos después, Funes Mori, de cabeza, culminó una gran acción colectiva que iniciaron Avilés Hurtado y Carlos Sánchez para poner el 2-0 con el que ambos equipos se irían al descanso.

Video Tras una gran jugada colectiva, Rogelio Funes Mori marca el segundo de Monterrey
    A los 42 minutos, el delantero argentino de Rayados definió tras una gran acción colectiva que iniciaron Avilés Hurtado y Carlos Sánchez.
    1:24 mins

Para la segunda mitad, el juego ganó en emociones. Apenas a los 20 segundos, el colombiano Avilés Hurtado tuvo el tercero, pero su remate salió desviado por escasos centímetros.

Video Avilés Hurtado tuvo el tercero para Monterrey pero su remate se desvió por muy poco
    El jugador colombiano, en los primeros segundos del segundo tiempo, tuvo para anotar un nuevo tanto para Rayados ante el Toluca pero su disparo pasó a escasos centímetros del arco rival.
    0:34 mins

Toluca tuvo el descuento con una gran jugada del recién ingresado Alexis Canelo, aunque el ímpetu de los Diablos parecía irse al piso con la expulsión de Jesús Méndez al minuto 52.

Video ¿Era para tanto? Jesús Méndez se va expulsado y deja con diez hombres al Toluca
    El jugador de los Diablos se fue por un supuesto pisotón a un rival y, a los 52 minutos, el árbitro no dudó en darle la segunda tarjeta amarilla al jugador visitante.
    1:09 mins

No obstante, apenas dos minutos después de quedarse con 10 hombres, Toluca descontó tras una tras una gran jugada individual del colombiano Fernando Uribe que definió el argentino Gabriel Hauche.

Video Gabriel Hauche descuenta para Toluca con un certero remate
    Tras una gran jugada individual del colombiano Fernando Uribe, el jugador argentino definió de primera y, con un hombre de menos, le daba el descuento a su equipo ante el Monterrey.
    1:20 mins

Pero poco duró la ilusión de Toluca. A los 65 minutos, luego de una buena jugada y asistencia del colombiano Avilés Hurtado, el argentino Funes Mori definió con gran frialdad para poner el 3-1 de Rayados ante el Toluca.

Video Funes Mori define y marca su segundo gol ante un gran pase de Avilés Hurtado
    Luego de una buena jugada y asistencia del colombiano, el argentino definió con gran frialdad para poner el 3-1 de Rayados ante el Toluca.
    1:17 mins

El segundo tanto del argentino dejó prácticamente definido el choque, pues Monterrey bajó su presión y Toluca, con el hombre de menos, apenas y dispuso de un par de llegadas para hacerle daño al Monterrey.

Sin embargo, cuando los Diablos más apretaban, el paraguayo Jorge Benítez marcó el cuarto y sentenció la goleada del Monterrey.

Con este resultado, Rayados llegó a 16 puntos y es líder del campeonato, mientras que Toluca se queda estancado en nueve unidades.