liga mx

Monterrey 'raya' la final regia tras ganar 1-0 a Monarcas como visitante

Al igual que Tigres, Rayados ganó fuera de casa y está a 90 minutos de jugar la final del Apertura 2017.

Publicado el 1 dic 17 - 09:31 PM CST. Actualizado el 1 dic 17 - 10:20 PM CST.

Nadie para a Monterrey. Con gol de Avilés Hurtado, los Rayados se llevaron el juego de ida y pusieron pie y medio en la Gran Final.
    Morelia se metió a la Liguilla como cuarto lugar general.
    Rayados fue un equipo dominante durante la fase regular al acumular 37 puntos en 17 jornadas.
    La afición de los Monarcas acudio al estadio sin importar las bajas temperaturas.
    Monterrey no dio su mejor partido sin embargo sus individualidades marcaron la diferencia.
    Fue un partido cerrado y con muchas jugadas con fuerza desmedida, en especial en la primera mitad.
    Raúl Ruidíaz no pudo ser determinante en ataque en esta ocasión.
    En las semifinales, el primer criterio de desempate es el gol de visitante por lo que Monterrey tiene la mesa puesta para llegar a la Gran Final.
    Rogelio Funes Mori ha sido pieza clave para los Rayados y no fue la excepción en la ida de las semifinales. El delanterio regio fue un peligro constante.
    El único gol del encuentro fue obra de Avilés Hurtado por la vía penal al minuto 38.
    El colombiano fue el líder de goleo en la fase regular y ahora en la Liguilla mantiene el buen ritmo.
    Morelia intentó regresar en el partido y tuvo un buen número de oportunidades pero faltó contundencia.
    La mala noticia de la noche para Monterrey fue la lesión de Hurtado quien tuvo que salir de cambio por una aparente contractura muscular.
    Morelia está obligado a marcar dos goles en el partido de vuelta que se disputará en el campo de Monterrey.
    Monterrey estará en la final ganando o empatando por cualquier marcador. Incluso perdiendo 1-0 el juego de vuelta se colarán a la disputa del título

1 / 15

La gran – y esperada- final regia está a 90 minutos de darse. Si este miércoles Tigres venció 1-0 a América en el Azteca, hoy jueves Monterrey hizo lo propio, con idéntico resultado, pero en el Morelos de Morelia.

Una calca de lo sucedido entre Tigres y América; un polémico penal le dio a Rayados el triunfo sobre Monarcas Morelia. Avilés Hurtado ahuyentó todos los fantasmas de penales fallados por parte de Monterrey para que de este modo el cuadro de Antonio Mohamed rompiera el cero.

El juego fue sumamente nivelado, peleado y con muy buen ritmo. Morelia no vendió barata su derrota y como en todo el torneo, jugó un gran fútbol ante el candidato número uno al título.

Morelia fue quien tomó la batuta en el partido y antes del minuto 5, estuvo a nada de abrir el marcador con un disparo al poste de Rodrigo Millar.

Video ¡Rodrigo Millar al poste y Rayados se salva!
    Monterrey estuvo a nada de irse abajo en el marcador con esta gran jugada de Morelia.
    0:54 mins

Rayados respondió pronto con un gol de Avilés Hurtado que fue invalidado por un polémico fuera de lugar.

Video Polémica: Invalidan gol a Avilés Hurtado
    Supuesto fuera de lugar de Monterrey en el 1-0 sobre Monarcas.
    0:51 mins

En el ecuador del primer lapso, Víctor Guzmán bajó a Avilés Hurtado en el instante más polémico de la noche, una falta que parecía inexistente. Al final, el propio colombiano con un excelente cobro terminó abriendo el marcador.

Video Avilés Hurtado abrió el marcador para Monterrey con polémico penal
    Con otra polémica falta, el colombiano abrió el marcador para Rayados.
    2:29 mins

En el segundo lapso, Monterrey casi aumenta la ventaja; Rogelio Funes Mori se comió una jugada clarísima con un disparo a quemarropa que se fue arriba del arco de Sebastián Sosa. Falla increíble.

Video ¡Lo que se ‘comió’ Funes Mori con esta falla!
    El argentino erró a quemarropa una jugada clarísima de Rayados.
    1:11 mins

Eso fue lo último de Monterrey; daba comienzo el show de Morelia y de Hugo González para guardar el cero y darle el triunfo a su equipo.

Mario Osuna estuvo a nada de empatar el partido con un disparo que besó la red. Era el mejor momento del juego, y de paso, el instante de mayor apuro por parte de Monarcas.

Video Espectacular remate de Osuna casi le da el empate a Morelia
    El mediocampista de Monarcas le pegó con mucha potencia y colocación, pero su tiro libre pasó desviado apenas por centímetros del palo derecho de Rayados. Pudo ser el 1-1.
    0:32 mins

En los minutos finales, llegaron las acciones donde Hugo González fue factor y figura, primero, con un buen desvío a disparo de Raúl Vilchis.

Video Hugo González salvó a Monterrey tras disparo del ‘Pipila’
    El arquero de Rayados ya es factor para que su equipo mantenga el 1-0.
    0:35 mins

Luego, una mejor del portero de Rayados con una estupenda desviada del chileno Diego Valdés.

Video Diego Valdés volvió a probar a Hugo González que responde con un atajadón
    El mediocampista chileno probó de lejos al portero de Rayados que acabó salvando a su equipo.
    1:43 mins

Pero lo mejor se dio en el tiempo agregado con una espectacular atajada de González a remate de Ángel Sepúlveda. Así, el portero de Monterrey cerraba uno de los mejores juegos de su carrera.

Video Hugo González es el héroe de Monterrey con esta salvada
    Tremenda atajada del arquero rayado tras este remate de Ángel Sepúlveda.
    0:35 mins

Monterrey se quedó con el triunfo, con el gol de visitante y con una ventaja que parece definitiva. El próximo domingo, Rayados puede definir la ansiada final regiomontana.