Monterrey

Monterrey gana en León y se mantiene líder en la Liga MX

Con goles de Rogelio Funes Mori y Dorlan Pabón, los Rayados se impusieron 2-1 y llegaron a 13 puntos luego de cinco jornadas.

Con fuerte pegada en la primera mitad, Monterrey sacó el triunfo ante un León que sigue dando tumbos.
    León llegó al partido con el ánimo a tope por su victoria de la jornada pasada, pero no fue suficiente.
    Rayados es uno de los principales protagonistas del torneo y llegó a 13 puntos.
    Antes del partido se guardó un minuto del silencio en recuerdo a las víctimas del atentado en Barcelona.
    Apenas iniciaba el encuentro y Rogelio Funes Mori abrió el marcador con un tiro de izquierda.
    El delantero argentino aprovechó una desconcentración y anotó su segundo tanto del torneo.
    Ha sido uno de los hombres claves del equipo durante los últimos torneos y se volvió a hacer presente.
    Poco a poco León intentó meterse en el encuentro, pero no lograban superar a Hugo González.
    Al minuto 15 Dorlan Pabón aumentó la ventaja con un soberbio cobro de tiro libre.
    El colombiano anotó su tercer gol del torneo y es líder del equipo junto a su compatriota Avilés Hurtado.
    A partir de tomar ventaja, Monterrey se dedicó a controlar el juego.
    Mauro Boselli aprovechó un error de Hugo González y tras algunos rebotes anotó el gol que recortó distancias al minuto 60.
    El delantero argentino fue el referente a la ofensiva de los locales, pero sus esfuerzos no fueron suficientes.
    En tres partidos como local este torneo, León no ha ganado, con dos derrotas y un empate.
    Al final, los ánimos se calentaron entre ambos equipos sin que pasara a mayores.
    A media semana León visita a Puebla en duelo de equipos desesperados por buenos resultados.
    Monterrey se mantiene invicto y en la Jornada seis recibe al Toluca.

1 / 17

Monterrey mantuvo el liderato del torneo Apertura’17 de la Liga MX y volvió demostrar un gran nivel en la victoria 2-1 en campo de León, gracias a los tantos del argentino Rogelio Funes Mori y el colombiano Dorlan Pabón.

Los dirigidos por Antonio Mohamed salieron dispuestos a lograr el triunfo y muy temprano, cuando apenas iban tres minutos, Funes Mori puso en ventaja a su equipo con remate de zurda cruzado que no logró detener Carlos Rodríguez.

Video Rogelio Funes Mori pone en ventaja al Monterrey sobre León
    El jugador argentino definió con categoría y dejó a los Rayados con ventaja cuando apenas iban tres minutos de juego.
    1:08 mins

Aunque León tuvo una opción clara de anotar el empate, a los 15 minutos Dorlan Pabón marcó el segundo para Rayados. El colombiano se fajó con un tiro libre espectacular, pues su disparo salió con fuerza y dirigido a todo el ángulo para que su equipo aumentara su ventaja.

Video GOLAZO: Dorlan Pabón marca el segundo para Monterrey con un tiro libre a lo Messi
    A los 15 minutos, el jugador colombiano anotó el segundo gol de los Rayados con un tiro libre lleno de clase y que entró por todo el ángulo defendido por Carlos Rodríguez.
    1:10 mins

Ese tanto cayó como un balde de agua fría en los locales, pues los de Javier Torrente no volvieron a crear peligro tras el tanto del colombiano Pabón, quien poco después casi marca el tercero de su equipo y el segundo de su cuenta tras una bonita acción con su compatriota Stefan Medina.

Video Dorlan Pabón casi marca su segundo gol con un potente remate
    Tras una gran conexión con su compatriota Stefan Medina, el jugador colombiano, a los 26 minutos, remató de primera pero su disparo salió por arriba del travesaño.
    0:22 mins

En la segunda mitad, León salió a buscar al menos el descuento, mientras Monterrey esperaba en su propio campo para salir y buscar un contragolpe con Pabón, Funes Mori y Avilés Hurtado.

A los 61 minutos, Mohamed decide cambiar a Avilés Hurtado, una de sus mejores fichas en ataque, y acto seguido León logró el descuento tras un error de cálculo de Hugo González, el cual aprovechó Mauro Boselli para, en doble remate, poner el 2-1.

Video Mauro Boselli la empujó en la raya y marcó el descuento del León
    El delantero argentino aprovechó un error de cálculo de Hugo González para, en doble remate, anotar el descuento del equipo local a los 61 minutos.
    1:03 mins

Aunque el León lo intentó, el equipo de Torrente no logró la igualdad y terminó perdiendo un partido frente a su afición.

Con esta victoria, Rayados es líder y suma 13 puntos, mientras que León se mantiene con solo cuatro unidades en el que ha sido un inicio del Apertura ’17 bastante flojo.