América

Miguel Herrera sobre el VAR y el penal de Roger Martínez: “Fallar es parte del fútbol”

El entrenador del América minimizó el yerro del colombiano, dio importancia al uso de la tecnología para revisar las jugadas y destacó el gran juego de Lainez.

Video ¡No hubo tortas en el VAR! Miguel Herrera no criticó a la tecnología luego del empate 1-1 entre Pumas y América
    Luego de sus fuertes críticas hacia el VAR hace unos días, el 'Piojo' afirmó que el árbitro es quien al final decide si toma la ayuda o no de la video asitencia.
    0:54 mins

A la conclusión de la semifinal de ida donde el América empató 1-1 contra Pumas en CU, el director técnico de las Águilas, Miguel Herrera, subrayó el beneficio de utilizar la tecnología en el fútbol, pues recordó que cualquiera se puede equivocar.

El timonel del América se refirió tanto al juzgar una jugada por los árbitros, como los futbolistas al concretar, en referencia al penal errado por Roger Martínez que pudo ser el triunfo de su equipo.

"Fallar es parte del fútbol, seguiremos intentando. El VAR y la gente que lo revisa, le dicen al árbitro 'hay duda, revísala', y él lo hizo. No es que lo critique. El VAR es una ayuda para los árbitros, ellos son los que deciden. Si no la marca o la marca, es su decisión", opinó el estratega azulcrema al tiempo de minimizar la falla del colombiano en el cobro desde los once pasos.

“Sí, también (Roger Martínez) hizo un buen partido, recibió faltas, estuvo bajando, peleó y le pegaron. Si la mete hubiera redondeado un gran partido pero le tocó fallar, así es el fútbol”, dijo.

Video El Piojo defendió a Roger Martínez a pesar de fallar el penal: “Hizo un partidazo”
    El técnico del América no criticó al delantero colombiano, luego de fallar el cobro de pena máxima que le hubiera dado a las Águilas el triunfo ante Pumas en CU. “Así es el fútbol”, dijo.
    0:46 mins

Herrera destacó la actitud de sus pupilos en Ciudad Universitaria donde salieron a atacar y se llevaron un empate en calidad de visitante que les da cierta ventaja para la vuelta.

“Me deja tranquilo que los muchachos tienen claro el objetivo. Fallamos la oportunidad más clara que da el fútbol, pero acabamos por controlar la pelota”, señaló el ‘Piojo’ que enalteció el gran juego de Diego Lainez, autor del gol del América esta noche.

“Lainez tiene esa facultad de jugar con los dos perfiles, tanto por derecha como por izquierda. Puso un pase de gol que desafortunadamente no entró, porque la tapa el arquero de ellos, pero lo hizo muy bien con llegadas por los costados”, y agregó que la actuación de su portero también fue clave: “Marche también dio un gran partido, nos salvó y jugó medio lastimado”, finalizó.

En una noche donde los porteros brillaron intensamente, Pumas y América empatan 1-1 en la Ida de las Semifinales en duelo de equipos de la capital mexicana. Todo se definirá el domingo.
    Contagiados por el extraordinario y dinámico ambiente en el Estadio Olímpico Universitario Pumas y el Club América comenzaron su duelo de Ida de Semifinales con altas revoluciones.
    Y no solo jugaban con 'exceso de velocidad' ambos equipos, sino con la intensidad que caracteriza la agria, longeva y espesa rivalidad que azul y oro y azulcremas se profesan.
    Oribe Peralta gesticulando en el inicio del partido, sabe que cada ocasión de gol en estas instancias puede definir un juego o una serie.
    Del otro lado, las inidicaciones sobre el terreno de juego, con su liderazgo, Pablo Barrera, capitán de los universitarios, buscando dar orden a sus compañeros.
    Pero en una llegada por el lado derecho, Diego Lainez hizo daño a los Pumas, eludiendo la marcación y colándose al área para jalar del gatillo de este modo.
    Y a los 20 minutos, el juvenil jugador americanista le dio una tempranera y sorpresiva ventaja a los suyos en el patio del odiado rival.
    Así festejó Lainez, jugador de apenas 18 años y nacido en Villahermosa, Tabasco.
    Pero los Pumas no se quedaron de brazos cruzados. Aquí se ve a Agustín Marchesín, portero americanista, estirarse al máximo para impedir que su cabaña tuviera un raspón.
    Después de 45 minutos hubo buenas sensaciones para ambos equipos aunque fue América el equipo que se iba con la sonrisa al vestidor por su ventaja parcial de 1-0.
    Y con esa misma intensidad que acabó la primera mitad, así inició el segundo tiempo, con ímpetu, con la pasión que genera este partido entre sus aficiones respectivas.
    Pero a los 50 minutos, en pase raso, retrasado dentro del área por parte de Alan Mozo, quien le puso medio gol a Martín Rodríguez, quien a quemarropa batió a Marchesín de esta manera para el 1-1.
    Así festejaba Alfredo Saldívar luego del gol del chileno Rodríguez que hizo estallar el Estadio Olímpico y a su afición por un ansiado empate.
    Y luego del gol del empate, se generó la sensación de que América reculaba, replegaba sus líneas como mandando un mensaje de firmar el empate.
    Pero a los 71 minutos se produjo una mano en el área universitaria. Quedaron las dudas y para esclarecerlas, se ervisó la jugada a través del Video Assistance Referee.
    Y un minuto más tarde, a los 72, el árbitro marcó penalti en favor de las Águilas. El hombre en primer plano, Roger Martínez, se encargaría de patear desde los 11 pasos.
    Pero el cobro fue deficiente, débil sin sorpresa, predecible, y Saldívar se lanzó sobre su lado derecho para impedir que las Águilas se fueran adelante.
    Incluso tuvo que hacer una segunda intentona para quedarse con el esférico pero fue misión cumplida, detuvo el penalti y Pumas resipiraba.
    Tras anotar el gol, Martín se vio asediado por los defensores universitarios, porque un jugador con confianza es peligroso.
    Y en la más peligrosa, después del gol de Pumas y el penalti fallado de América, fue esta de Carlos González, una joya individual que se estrelló, para su mala fortuna, en el poste.
    La moneda está en el aire luego de 90 minutos de la Semifinal entre capitalinos, por lo que todo se va a definir en el juego de Vuelta el domingo en el Estadio Azteca.