América

Miguel Herrera reprobó el trabajo arbitral y añadió: "Teníamos el partido y lo dejamos ir"

El entrenador se defendió de los cuestionamientos de la prensa y aseguró que no hay crisis de resultados.

Publicado el 22 sept 19 - 12:01 AM CDT. Actualizado el 22 sept 19 - 12:16 AM CDT.

Video 'Piojo' Herrera: "Me queda claro que es penalti"
    El DT del América considera que una falta sobre Guido debido ser calificada con expulsión.
    3:26 mins

La adrenalina fluyó por la sangre de Miguel Herrera durante la conferencia de prensa posterior al empate ante Querétaro en el Estadio Azteca y señaló que su escuadra mereció más.

"Hemos tenido distracciones que nos han llevado a que el equipo rival aproveche. Hoy, atacar y atacar, la mala suerte de que hay un desvío (en el segundo gol del rival), también un poco de mala suerte, los puntos los teníamos, los dejamos ir; Querétaro es un gran equipo, por eso está arriba en la tabla, teníamos el partido en las manos y lo dejamos ir", apuntó.

Tras el segundo gol, el público se metió con Guillermo Ochoa y Herrera salió en su defensa: "Obviamente tenemos que apoyar a nuestro portero por más que la gente abuchee o no abuchee, hoy solo nos falto meterla".

'El Piojo' dejó claro que en su óptica, no hay crisis de resultados y dio sus razones.

"Cinco partidos sin victoria, sí, pero hemos perdido un solo juego en el torneo, y con tantos lesionados; los que estaban lesionados tienen que ir de a poco, ya contamos con todos excepto con Nico Castillo. Los jugadores se van conociendo, Viñas ha entrado de cambio y lo hecho bien, Richard hoy estuvo muy bien, es un equipo que hemos armado después de todo lo quenos nos pasó".

El trabajo arbitral fue polémico, en especial por la jugada al 50' en la Jair Pereira 'planchó' la rodilla de Rodríguez, para el estratega americanista, la amonestación sobre 'el comandante' quedó corta.

"No se si es penal o no, yo no tengo monitor ni nada pero lo que tengo claro es que era tarjeta roja", concluyó.

Querétaro sale vivo del estadio Azteca tras empatar 2-2 ante las Águilas del América.
    Miguel Herrera y Víctor Manuel Vucetich se saludaron antes del encuentro.
    Los Gallos Blancos llegaron a este partido como el mejor visitante de la campaña.
    El primer tanto del encuentro fue para la causa visitante tras la anotación de Fabián Castillo al minuto 30.
    A pesar de ello, la reacción fue inmediata por parte de los locales tras el golde Henry Martin al 31’. El atacante azulcrema hizo el segundo tanto al 79’.
    Durante la primera parte el trámite fue parejo y ambos generaron ocasiones de gol.
    Giovani dos Santos comenzó como titular y tuvo una escasa participación, sin aparecer ni generar oportunidades para los azulcremas.
    En la segunda parte ambos estuvieron cerca de llevarse la victoria. Primero anotó Henry Martin pero un minuto después empataron los visitantes.
    Pero de nueva cuenta se empató rápido el partido, esta vez fue Alonso Escoboza con disparo de afuera del área y un desvió envió el esférico al fondo de las redes.
    De esta manera, Querétaro ratifica ser el mejor visitante de la Liga MX.
    Los Gallos Blancos son el único equipo invicto como visitante luego de tres victorias y dos empates. Además, han marcado 12 anotaciones y solo han permitido tres.
    Mientras tanto, las Águilas también mantienen el invicto en casa, pero hilaron su tercer encuentro sin ganar, pues llevan tres empates 1-1 de manera consecutiva (Pachuca, Pumas y Querétaro).
    Los azulcremas llegaron a 17 puntos y se quedan en el quinto puesto de la tabla. Mientras tanto, los albiazules se quedan en tercera posición con 18 unidades.
    Querétaro se medirá ante Necaxa en la Fecha 11 y los azulcremas visitarán a FC Juárez para chocar ante los Bravos.