América

Miguel Herrera: "Hoy tuvimos errores puntuales. No tuvimos un buen partido"

El técnico del América reconoció las fallas de su plantel, que terminaron por dejarlo con una derrota frente al Atlético San Luis en Copa MX.

Video Miguel Herrera: "Hoy tuvimos errores puntuales. No tuvimos un buen partido"
    1:29 mins

El partido que perdió América frente al Atlético San Luis la noche de este miércoles en Copa MX, dejó intranquilo a Miguel Herrera. El timonel de las Águilas consideró que su equipo tuvo errores muy puntuales que terminaron por complicar el trámite de encuentro.

" No dimos un buen partido hoy. Nos vimos parcos al momento de querer atacar con pelotazos. Así está el equipo ahorita y hay que trabajar con esto; hay que estar más concentrados", mencionó el técnico al término del cotejo en el que su equipo cayó 2-0 en la cancha del Alfonso Lastras.

Ante la falta de oportunidades de anotar, Herrera consideró que uno de los aspectos que se deben mejorar es el apretar tuercas para evitar ceder terreno al rival, pues, considera que " si no tienes posibilidades de atacar, no puedes regalarle posibilidades al rival".

Dos errores defensivos del América incidieron en el marcador y el Atlético San Luis derrotó 2-0 al equipo de Coapa por la Copa MX 2019.
    Por la Jornada 4 de la Copa MX el Estadio Alfonso Lastras estaba listo para albergar el partido entre Atlético San Luis y América, luciendo sus mejores galas para recibir a los de Coapa.
    La última vez que estos dos se enfrentaron, hace unas semanas, en el Estadio Azteca, el campeón del fútbol mexicano apenas pudo vencer por 1-0 a los potosinos. Se venía la revancha.
    Y echando mano de esa atmósfera favorable, los potosinos estaban jugando con confianza desde los primeros minutos del cotejo.
    Las Águilas, jugando con varios estelares, estaban empezando a tener problemas sorteando los ataques del equipo de casa, ya algo 'envalentonado'.
    Y a los 26 minutos, el San Luis se fue adelante en el marcador, en una jugada en la que se presentaron dos errores defensivos de los azulcremas.
    De hecho oficialmente se marcó como autogol el tanto de los potosinos, y se lo acreditaron a Carlos Vargas pero ya los locales se habían puesto al frente, con justicia, a decir verdad.
    Lo que estaba afectando al América era la falta de cohesión entre los estelares regulares, como el ecuatoriano Renato Ibarra, y los juveniles.
    Y al final de los primeros 45 minutos, sin jugar por nota ni de manera deslumbrante, San Luis lució mejor que las Águilas y se iban al descanso con una ventaja
    A pesar de la mínima diferencia en su contra, el lenguaje corporal de los jugadores del América en el arranque de la segunda mitad indicaba calma. Aquí Edson Álvarez llegando a la cita con el balón.
    Sin embargo, y pese a estar arriba en el marcador, los dirigidos de Alfonso Sosa no bajaron los brazos, incluso endurecieron la pierna para hacerse sentir en la marca.
    América, con el pasar de los minutos, no mejoraba. Lucía falto de energía, de ideas para generar peligro y sin pisar el acelerador, situación que pronto habrían de pagar caro.
    Tras un error infantil de Víctor Aguilera, San Luis marcó el 2-0 a los 51 minutos nada más. Diego Pineda, de forma accidentada, remata a quemarropa tras asistencia de Leandro Torres, autor del robo.
    América no bajó los brazos pero intentó recortar distancia más con ímpetu y ganas que con cabeza y precisión. Aquí dos jugadores estorbándose para rematar a puerta, el reflejo del partido.
    En los minutos finales, al América se le vació el frasco de los deseos y de la creatividad. Acabó con un revés que dejó de muy mal humor a Miguel Herrera aunque no peligra el pase de las Águilas.