América goleó a Chivas y se quedó con el clásico nacional

Miguel Herrera confía en que Briseño no actuó de mala fe

El técnico del América consideró que ‘Pollo’ “no va con mala intención” sobre Giovani dos Santos.

Video Miguel Herrera lamentó la lesión de Giovani dos Santos
    El técnico del América recordó que Gio venía muy bien y sumando minutos, y ahora deberán esperar a que se confirme la gravedad su lesión.
    1:28 mins

Miguel Herrera, técnico del América, mantuvo la cordura respecto a la artera entrada de Antonio Briseño s obre Giovani dos Santos, prefirió esperar a ver bien la jugada más adelante para opinar, pero de inicio confía en que no haya sido de mala intención y que sólo sea una herida y no una lesión de su jugador.

"No he visto la jugada, pero considero que no va con mala intención. Parece ser que lo de Gio es la pura herida, ojalá nada más sea suturar pero es una herida bastante grande”.

Asimismo, el estratega de las Águilas del América lamentó que Gio saliera de cambio debido a la fuerte herida tras el planchazo de Antonio Briseño, ya que comenzaba a acoplarse al ritmo del equipo.

“Venía muy bien, venía sumando minutos muy buenos, iba bien, de acoplamiento, y se da esta circunstancia, mala suerte, hemos tenido mala suerte en esta parte de lesiones”.

Video ¡Artera entrada del ‘Pollo’ Briseño que abre a Gio dos Santos!
    El defensa de las Chivas le entró con los tachones, rasgándole la piel al americanista al 37’.
    2:53 mins

‘El Piojo’ Herrera se congratuló de que se hayan sumado tres puntos en el Clásico Nacional frente a Chivas y también se dijo confundido por la decisión del árbitro central, Fernando Guerrero, de no añadir más minutos al final del partido para compensar los perdidos.

“No entendí eso de que pitará al 45’, el árbitro debe compensar el tiempo que se pierde, no importa que fuéramos ganado. Ni los tres minutos nos dieron, no entendí esa parte, es decisión del árbitro, pero debió dar tiempo de compensación”.

Finalmente, Miguel Herrera se fue satisfecho de dar una alegría a su afición: “He entendido perfectamente bien cómo se juegan este tipo de partidos, el Clásico es de orgullo y nuestra gente está contenta y afortunadamente lo hemos hecho bien”.

Las Águilas nunca había derrotado a Chivas por tres goles o más, en los partidos efectuados en el estadio Azteca.
    América y Chivas se han enfrentado 61 ocasiones en torneos cortos, de los cuáles, 32 de ellos se han efectuado en la cancha del estadio Azteca.}
    En este historial, las Águilas tienen balance favorable de 12 triunfos, 11 empates por nueve derrotas.
    De estas 12 victorias, antes de la actual, ninguna de ellas se había presentado por tres goles o más.
    Cinco veces han ganado por un gol; seis veces por dos goles y solo una vez, la actual, lo hicieron por cuatro goles.
    Luis Fernando Tena se estrenó como estratega del Rebaño Sagrado en el Clásico Nacional ante las Águilas del América.
    Los rojiblancos se vieron perjudicados con las expulsiones de Antonio Briseño (37’) y Alan Cervantes (73’).
    Las anotaciones de los azulcremas fueron obra de Sebastián Cordova (18’ y 45’), Emanuel Aguilera (74’) y Henry Martin (90’).
    Alan Pulido acercó a los visitantes con su gol al 50’ que puso, momentáneamente, 2-1 el marcador, pero no fue suficiente.
    América vuelve a ganar y rompe racha de seis juegos sin ganar.
    Los dirigidos por Miguel Herrera alcanzan los 21 puntos y se aproximan a los primeros lugares de la tabla general.
    Chivas sufrió su tercera derrota consecutiva y es la segunda en fila que reciben cuatro goles.
    La escuadra rojiblanca solamente ha conseguido 11 de los 33 puntos disputados.
    Para la Fecha 13, las Águilas jugarán de visita ante Cruz Azul y el Rebaño Sagrado se medirán en casa ante Pumas.