América

México vence a Belice e inicia con el pie derecho su camino en premundial de Futbol Playa

Con victoria de 6-3 ante Belice, el Tricolor suma sus primeros tres puntos rumbo al mundial de Rusia 2021.

Rubén Sáinz.

Video México golea 3-6 a Belice en el debut en Premundial de Futbol de Playa
    Arrancaron las eliminatorias de Concacaf de cara al Mundial de Rusia y el Tri se anota sus primeros puntos.
    11:28 mins

La Selección Mexicana ganó en su debut en el Premundial celebrado en Costa Rica de Futbol Playa de la Concacaf ante Belice con marcador de 3-6.

Erick Samano abrió el marcador con 2 minutos y 43 segundos para el fin del juego y apenas unos segundos después José Vizcarra amplió la ventaja con un disparo lejano que iba hacia afuera pero le botó de manera extraña al arquero y se terminó colando al arco.

En el segundo periodo México lo resolvió con 4 tantos, el segundo de Samano ahora de cabeza, uno más de Nestor Martínez de penal, otro de Christofher Castillo y también marcó Salomón Wbias, aquel canterano de los Tuzos que llegó a la Final del Mundial Sub-17 del 2013 en la cual el Tricolor cayó ante Nigeria.

Por parte de los centroamericanos, Marlon Meza marcó de tiro libre y ya en el tercer periodo, hicieron el marcador un poco más decoroso dos tantos de Evan Mariano, uno de ellos desde el punto penal.

México comparte grupo con Belice y Panamá, es el único grupo de tres en el certamen. El segundo sector lo conforman Guatemala, Bahamas, El Salvador y Rep´ublica Dominicana. El tercero está integrado por Estados Unidos, Costa Rica, Trinidad & Tobago y Islas Turcas & Caicos.

Los dos primeros de cada grupo y los dos mejores terceros lugares avanzan a los Cuartos de Final y los dos integrantes de la Final obtienen su boleto al Mundial de Rusia 2019 que se jugará en agosto.

Cabe recordar que en Beach Soccer, se otrogan tres puntos al vencer en tiempo reglamentario, dos puntos si se gana en la prórroga y uno si la victoria se obtiene desde los penaltis. No hay empates.