Necaxa

Memo Vázquez: “Esto no es de merecer, es de hacer”

El técnico de Necaxa reconoce que su equipo ha dejado escapar oportunidades y lamenta falta de respuesta ante Cruz Azul.

Video Guillermo Vázquez reconoce: "Las desatenciones nos están costando caro"
    Luego de perder el partido en el Estadio Azteca, pese a abrir el marcador ante Cruz Azul, el técnico de Necaxa espera que su equipo retome el nivel.
    0:49 mins

Guillermo Vázquez, director técnico de Necaxa, no ocultó su molestia por el accionar de su escuadra y, por el contrario, hizo autocrítica sobre los Rayos, quienes cayeron 2-1 ante Cruz Azul en la Jornada 9 del Clausura 2019.

“Memo” dijo que, si bien los rojiblancos se han visto bien por momentos, lamentó que la falta de acciones tenga a Necaxa con menos puntos de los esperados en la Liga MX.

“Nosotros hemos regalado muchas ocasiones y eso es lo que tenemos que ajustar. Esto no es de merecer, es de hacer, nosotros hemos dejado de hacer algunas cosas durante esos pequeños lapsos y que nos ha costado, punto”.

Si bien fue un “lapso” en el cual el Necaxa sufrió la voltereta en el marcador, Vázquez admitió que su equipo se desmoronó cuando Cruz Azul vivió su mejor momento.

“El equipo no supo aguantar esa ventaja, en el segundo tiempo en el lapso donde nos hacen los goles nos desconcentramos y nos costó caro. Después el equipo no tuvo respuesta para buscar al menos el empate”.

Por último, Vázquez confió en presentar otra cara este martes cuando Necaxa vuelva a jugar en el Estadio Azteca, ahora ante América en duelo pendiente de la Jornada 1.

“Es una semana importante para nosotros. Dejamos ya 3 puntos en el camino y ahora vamos a intentar de enfrentar de la mejor forma posible a un gran rival aquí en su casa. Sabemos de la capacidad que tienen e intentaremos jugarles al tú por tú”, concluyó.

La Máquina vino de atrás y con anotaciones de Caraglio y M´endez volvió a la senda de la victoria después de tres cuatro fechas sin conseguirlo.
    Así fue el saludo entre los estrategas, Pedro Caixinha y Guillermo Vázquez Jr.
    Al minuto 3 de la primera parte se presentó un balón al espacio y el goleador argentino prendió la pelota con fuerza para batir a Jesús Corona.
    El arquero de la Máquina nada pudo hacer para evitar la anotación de la escuadra visitante.
    Al descanso, el resultado continuaba favoreciendo a los Rayos que, durante la primera mitad, se notaron superiores en todos los aspectos.
    Milton Caraglio falló una de las oportunidades más claras para el equipo celeste pero no fue efectivo de cara al arco defendido por Hugo González.
    La desesperación fue evidente en diversas acciones donde las jugadas no resultaban positivas para la Máquina.
    Así fue el remate de Milton Caraglio para empatar el partido al minuto 59.
    Este resultado deja a Cruz Azul con 12 puntos de 27 disputados y se coloca a un puesto de Liguilla. Por otro lado, Necaxa se queda con 11 puntos y tiene cuatro juegos sin ganar.
    Brian Fernández se convirtió en el héroe del juego para el equipo visitantee y además, llegó a 9 tantos en lo que va de la campaña, para asumir, de esta forma el liderato de goleo en solitario.