América

Memo Ochoa emula con atajada a Chicote la que le hizo a Palencia hace 15 años

El portero de América hizo una salvada como ante Palencia en 2005 al 'Chicote' Calderón en el Clásico.

Memo Ochoa lo volvió a hacer... si en su momento se le atribuyó repetir una atajada a Neymar en el Mundial Brasil 2014 en la Final contra Monterrey de Apertura 2019, contra Chivas consiguió lo mismo.

El sábado pasado se jugó el Clásico Nacional, donde Memo Ochoa pudo salvar su arco en las dos ocasiones más claras que tuvo el Guadalajara, una de ellas igual a una de hace 15 años.

El minuto 42 corría en la cancha del Estadio Azteca cuando Cristian 'Chicote' Calderón remató de cabeza un servicio que agarró a contrapie a Ochoa, pero que el portero estiró la mano para evitar que el gol se metiera en su arco.

De inmediato, las redes sociales recordaron una atajada que había realizado el cancerbero en un partido de este mismo calibre, pero que se jugó hace 15 años, un Clásico que es inolvidable.

En aquella ocasión se jugaba el Clausura 2005, América iba 2-0 arriba en el Coloso de Santa Úrsula, Chivas pudo igualar 2-2, pero después las Águilas se pusieron 3-2 y el empate llegó al 87 por el Rebaño Sagrado.

Cuando parecía que el encuentro no tenía para más y que iba a terminar con un espectacular 3-3, Memo Ochoa fue el salvador de la derrota en el tiempo de compensación al reazlizarle una atajada a Juan Francisco Palencia.

Gatillero remató de forma cruzada, lejos de la posición del portero del América, pero que con una gran estirada, igual que con 'Chicote' Calderón, evitó que entrara el balón al arco y después Gilberto Alcalá pitó el final del encuentro.

La atajada de Memo Ochoa hizo recordar a muchos aficionados, tanto de América como de Chivas, algunos regresaron a su niñez, después de la espectacular salvador que hizo el portero azulcrema.

Las Águilas pasaron sobre Chivas en el Clásico Nacional | Con gol de Giovanni Dos Santos, América consiguió otro triunfo en el historial de la rivalidad.
    Los del ‘Piojo’ llegaron al Clásico con un empate en la jornada previa ante Toluca.
    El Rebaño del ‘Midas’ se presentó inspirado tras vencer al Necaxa en Aguascalientes.
    Desde los primeros instantes, ambas escuadras salieron a proponer el partido.
    Las Águilas tocaban la puerta desde los 7’, pero Gudiño estaba atento.
    Cinco minutos después, Ochoa era exigido por las Chivas.
    Aunque pasados los minutos bajaba la intensidad, se mantenía buen ritmo de juego.
    Giovanni Dos Santos adelantó a las Águilas con un gol espectacular.
    Recibió un balón al filo del área, disparó y mandó guardar el esférico en el arco de Gudiño.
    Tras el gol, Chivas atacaba y América aprovechaba los contragolpes.
    Ochoa se convertía en ‘figura’ hacia el final del primer tiempo; Chivas estaba cerca de empatar.
    A los 70’ llegaba el segundo de las Águilas con un testarazo de Córdova.
    El árbitro decidió anular el gol dado que existía una falta previa.