Atlético San Luis

Atlético de San Luis derrota a un Mazatlán sin puntería en la Jornada 1

Los Cañoneros tuvieron al menos dos ocasiones claras de gol en el primer y segundo tiempo; Andrés Sánchez fue el héroe potosino.

Juan Regis.

Video ¡Golazo de Bonatini y San Luis rompe el cero en Mazatlán!
    El delantero potosino metió un tiro entre tijera y media vuelta que techa a González para el 1-0 de la visita.
    1:25 mins

Atlético San Luis derrotó a Mazatlán en la Jornada 1 del Clausura 2024 de Liga MX gracias al gol de Bonatini y a la falta de puntería de los Cañoneros, quienes no pudieron hacer pesar la localía en el inicio del torneo.

El partido inició con la polémica entrada de Édgar Bárcenas sobre el pie derecho de Ricardo Chávez al disputar un balón. El panameño recetó un claro ‘planchazo’ que ni siquiera fue sancionado con tarjeta amarilla, pero el cual cumplía con todos los requisitos de una expulsión.

El primer remate a puerta llegó a los 13 minutos con la combinación entre Javier Güémez y Mateo Klimowicz en los linderos del área para que éste remata a dos tiempos donde Hugo González controló a dos tiempos son mayores dificultades.

A la media hora, Mazatlán perdonó la oportunidad de abrir el marcador tras una serie de rebotes en el área rival provocadas por el disparo lejano de Bárcenas. Su compañero Brian Rubio no pudo definir en el rebote pese a quedar solo frente a Andy Sánchez y estrelló su remate el arquero potosino. El primer tiempo cerró con otro disparo a puerta de Klimowicz que se fue desviado pese a tener el espacio y tiempo a su disposición.

Video ¡Pónganle un monumento! Otro paradón de Andrés Sánchez
    Eduard Bello metió un tiro cruzado y el portero metió la mano oportunamente, el contrarremate salió arriba de portería potosina,
    1:21 mins

Mazatlán inició con mejores ánimos la segunda parte y en 5 minutos obligaron a Andy Sánchez a ser protagonista nuevamente con una atajada a dos manos tras el cabezazo a corta distancia de Rubio.

Minutos después, al 54’, Sánchez se vistió de héroe por tercera ocasión al tapar el disparo a quemarropa de Luis Amarilla, mientras que Bárcenas fue el villano para Mazatlán al fallar el rebote con el arco abierto cuando los defensas y el portero ya estaban vencidos.

Al 66’, Amarilla quedó habilitado en un mano a mano con el arquero potosino e intentó techarlo, pero pese a tener el tiempo y el espacio para anotar, el delantero paraguayo envió el esférico a las manos de Sánchez para desperdiciar otra oportunidad inigualable de anotar.

Cuando San Luis parecía menos peligroso, al 73', Leo Bonatini impactó de media chilena un centro a media altura para batir a Hugo González y así no solo abrir el marcador, sino sentenciar la primera victoria para el conjunto del brasileño Gustavo Leal.