Clausura 2024

Mazatlán vence al Atlas y consigue su primer triunfo del Clausura 2024

Con goles de Montaño y Rubio, los Cañoneros salieron del fondo de la tabla y ya ganaron en el campeonato.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Suenan los cañones en Mazatlán! Golazo de Montaño
    El futbolista mexicano confirma su calidad con la pierna izquierda y firma golazo desde afuera del área, imposible para Camilo.
    1:27 mins

En un partido muy ríspido y que se destrabó gracias a una expulsión, Mazatlán derrotó 2-0 al Atlas y de esa forma consiguió su primer triunfo en el Clausura 2024.

La primera opción de verdadero peligro llegó hasta el comienzo de la segunda parte cuando Jordi Caicedo se escapó en una pelota larga, se puso mano a mano con el portero, pero su disparo se estrelló en el travesaño y se ahogó el grito de gol.

Prácticamente en la siguiente jugada vino la debacle de los Zorros. Santamaría se hizo expulsar al cortar un avance en el que Amarilla se iba a poner mano a mano con Camilo Vargas y dejó a su equipo con 10 hombres con todo el complemento por delante.

Video ¡Atlas se queda con 10! Santamaría se va expulsado
    El futbolista de los Rojinegros corta un ataque de jugador de Mazatlán, el central no lo duda y lo expulsa.
    1:12 mins

Desde ese momento el Mazatlán FC se hizo dueño de la pelota y del partido ante un Atlas que decidió tirarse atrás y poner orden ante los embates de los locales.

Andrés Montaño mandó otro aviso en un disparo que le sacó pintura al poste de Camilo Vargas y en la segunda no perdonó. El jugador de los Cañoneros se quitó a un defensa y luego sacó un zurdazo al rincón para poner el 1-0 al minuto 65.

Atlas quedó a expensas de los trazos largos y los latigazos a Caicedo y fue en el minuto 84 cuando tuvo la más importante para igualar el marcador en un tiro de esquina que Zaldívar remató bien, pero se encontró con un atajadón del portero Gutiérrez.

Y como el que perdona, pierde... Brian Rubio se encontró con la pelota a las afueras del área, se puso mano a mano con Camilo Vargas y lo fusiló para sentenciar el 2-0 final.

Los Zorros ahora recibirán a Pumas el próximo miércoles en duelo adelantado de la Jornada 9, mientras que los Cañoneros le harán los honores a Chivas.

Video ¡Se salva Mazatlán! Ricardo Gutiérrez salva su arco
    En jugada de tiro de esquina, Edgar Zaldívar se levanta y remata de cabeza buscando las redes de los Cañoneros.