Guardianes 2021

¡Remontada de alarido! Mazatlán FC remontó y goleó al León

Giovani Augusto y Michael Rangel marcaron doblete y con ello consiguieron la remontada sobrel el campeón de Liga MX.

En un partido de locos, con remontada y dos equipos que cambiaron radicalmente durante el partido, Mazatlán FC tundió 4-2 al León en el marco de la Jornada 16 del Guard1anes 2021.

León ‘bailó’ durante 30 minutos a los locales, le hizo dos goles, pero no pudo coronar el juego y terminó pagándolo muy caro, pues los sinaloenses no bajaron los brazos, remontaron, hicieron cuatro goles y bien pudieron ser más goles.

Apenas a los 11 minutos de partido, ‘Chapo’ Montes aprovechó el que Ortíz fuera el lateral de Mazatlán FC y simplemente no tuviera los argumentos para defender en esa posición. El 10 del León apareció en el área y tan mala fue la marca que remató de cabeza para abrir el marcador.

Si León era dueño de la pelota y del partido, a partir del primer gol se adueñó aún más del juego y antes de la media hora amplió la ventaja con un gran disparo de Víctor Dávila que se metió en el rincón y puso el 0-2 en el marcador.

León parecía encaminarse fácil a su sexto triunfo al hilo, pero pasado el minuto 42 vino el gol que volvió a revivir el juego.

La Fiera perdió la pelota en la salida, Amador le puso pausa y también un gran toque al área para la aparición de Michael Rangel, quien remató bien de cabeza para vencer a Cota y poner el 1-2 para los locales antes del descanso.

Todavía el León estuvo a punto de marcar el tercero con un disparo de Mosquera que se estrelló en el travesaño. Tomás Boy hizo lo suyo desde la banca y en el medio tiempo mandó tres cambios para alcanzar el empate, la remontada y la goleada.

Muy rápido le rindieron frutos los cambios al ‘Jefe’ Boy pues al 54', Giovani Augusto hizo el 2-2 con mucha fortuna pues disparó fuera del área, el balón pegó en la espalda de Colombatto y el empate llegó al marcador.

Tal fue el descontrol del campeón que apenas tres minutos después, al 57’, Mazatlán consiguió la remontada con una buena combinación entre Rodrigo Millar y Jorge Padilla, quien metió un centro a segundo poste, Augusto llegó a cerrar la pinza y aunque su remate iba desviado, Mosquera se encargó de empujarlo en su marco.

León estaba completamente borrado de la cancha, Ambriz hizo cambios pero nada cambio. Mazatlán hizo el cuarto que primero fue anulado por fuera de juego y después se confirmó en una pelota para que Rangel empujó de cabeza para sellar el 4-2, para que luego 'Chapo' Montes perdió la cabeza sobre el final, vio la roja y dej al campeón con 10 hombres.

Video ¡Cierre cárdiaco! Ángel Mena aprovecha una peinada y anota el 4-3
    El delantero de León acortó la ventaja de Mazatlán FC con un cabezazo letal durante el tiempo agregado.
    1:07 mins

Eso no fue impedimiento para que sobre la hora, en la última jugada del partido, Ángel Mena empujara la pelota y así poner el 4-3 final que solo hizo más decoroso el marcador para los visitantes.

Con el triunfo, el Mazatlán FC de Tomás Boy llegó a 21 puntos para colocarse como octavo general de forma momentánea y muy cerca de amarrar Liguilla, mientras que León dejó ir la gran opción de meterse como uno de los 4 que van directo a Cuartos de Final.

Mazatlán concretó la remontada ante León en la Jornada 16 y sueña con la Liguilla tras colarse al octavo puesto con 21 puntos y una fecha por jugarse.
    León llegaba a la Jornada 16 en el séptimo puesto de la Tabla General con 23 puntos en busca de meterse entre los primeros cuatro.
    Mazatlán no pudo contener a La Fiera en toda la primera mitad. La velocidad y calidad del ataque esmeralda les causaron más de un dolor de cabeza.
    Hasta que al minuto 11, un centro al área de Dávila encontró a Luis Montes para el 1-0 a favor de León.
    La presión de León aumentó tras el primero gol y no tardó en encontrar el 2-0 de los pies de Víctor Dávila, quien cruzó su raso remate de media distancia para vencer a Ricardo Gutiérrez.
    Luis Montes fue un verdadero dolor de cabeza para la defensa de Mazatlán. A la media hora de juego, Montes se quedó cerca del doblete con un remate extraordinario de volea que acarició el travesaño.
    Pero antes del final de la primera parte, Michael Rangel aprovechó un error del León en la salida para culminar de palomita y recortar distancias 1-2.
    Mazatlán sería otro en el segundo tiempo, nadie imaginó que los locales le meterían un baile al campeón.
    Augusto Oliveira encontraba el empate 2-2 al 54' con un disparo diagonal que impactó la espalda de Colombatto para desviar el esférico.
    Tres minutos después, Oliveira encontraba el doblete tras una excelente jugada de conjunto para remontar 3-2.
    Los cambios de Tomás Boy para el segundo tiempo empezaban a dar resultados, pero habría más goles por festejar.
    Michael Rangel también anotaría de cabeza su doblete al 73' tras ganarle la espalda a William Tesillo para el 4-2.
    Ya en la agonía del partido, Luis Montes vio la tarjeta roja cuando agredió a un elemento de Mazatlán y dejaría a la Fiera con 10 hombres en los últimos 10 minutos.