Apertura 2022 Liga MX

Mazatlán FC le empata sobre la hora a Querétaro que sigue sin ganar en el Apertura 2022

Los Gallos Blancos estuvieron muy cerca de conquistar su primera victoria, pero Oswaldo Alanís los privó con un cabezazo al 88'.

Kevin R. Yu.
    Publicado el 17 ago 22 - 09:06 PM CDT. Actualizado el 17 ago 22 - 10:29 PM CDT.

Mazatlán FC privó al Querétaro de su primer triunfo en el Apertura 2022 tras empatarle 1-1 en los últimos minutos con gol de Oswaldo Alanís en El Kraken y en partido de la Jornada 9.

Los Gallos Blancos de Mauro Gerk habían sido mejor que los Cañoneros de Gabriel Caballero, pero Nicolás Vikonis había impedido el tanto queretano hasta que llegó un golazo al minuto 84.

El español Jorge Meré desvió un centro desde la banda izquierda, pero el rebote se lo encontró Juan Romagnoli para recentrarlo de cabeza a los linderos del área donde Raúl Torres lo prendió con parte interna para incrustarlo en el ángulo inferior izquierdo de Vikones para el 0-1.

Parecía que Querétaro iba lograr su primera victoria del Apertura 2022, pero cuatro minutos después, al 88’, Oswaldo Alanís se adelantó a dos rivales para rematar de cabeza un tiro de esquina cobrado por Édgar Bárcenas que significó el 1-1.

Las más claras de Mazatlán FC habían sido en el primer tiempo con un tiro libre de Carlos Vargas que se estrelló en el travesaño y en los últimos instantes del segundo con un tiro cruzado de Brian Rubio que pasó rozando el poste derecho de Toño Rodríguez, quien se había equivocado en la salida.

Mazatlán FC escaló a la posición 11 del Apertura 2022 con 10 puntos luego de acumular su tercer partido consecutivo sin perder tras las victorias sobre Chivas (2-1) y León (0-3).

Mientras que Querétaro sigue sin ganar y es último de la tabla con cuatro unidades, producto de cuatro empates y cinco derrotas.

En un duelo muy parejo, los queretanos se pusieron en ventaja, pero no supieron cerrar el partido y los Cañoneros regresaron rápido para igualar el marcador y no irse con las manos vacías.
    Los Bravos de Hernán Cristante se metieron en el Estadio Jalisco para sacar un gran resultado al vencer al Bicampeón Atlas con buen gol de Jesús Dueñas en el segundo tiempo.