Liga MX

América da la vuelta a Mazatlán y es líder del Apertura 2022

Diego Valdés hizo un gol y un autogol, las Águilas sumaron en el Kraken su sexta victoria consecutiva en Liga MX.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Sacarán chispas! Charly Rodríguez espera un duelo intenso ante Chivas
    El jugador del Cruz Azul afirmó que la llegada de Martín Anselmi se disfruta al tratarse de un cuerpo técnico estudioso y quieren retomar el buen paso ante el Rebaño.
    1:48 mins

Las Águilas del América se colocaron como líderes del Apertura 2022 de la Liga MX luego de imponerse 1-3 a Mazatlán FC en el Kraken en partido de la Jornada 11 que comenzó abajo en el marcador por un autogol de Diego Valdés, pero del cual supo reponerse.

Un tiro de esquina por izquierda de Marco Fabián golpeó al chileno, quien no evitó mandar la pelota a sus redes apenas a los 11 minutos de iniciado el encuentro. Sin embargo, pudo ‘sacarse la espinita’ con un golazo al 39’ tras disparo raso de larga distancia.

Henry Martín le dio la vuelta al marcador al 45’ tras empujar la pelota a las redes dentro del área chica y a pase de Miguel Layún. En el segundo tiempo, Sebastián Cáceres se fue al ataque y con un remate de cabeza pintó el 1-3 sobre el 49’.

Mazatlán acabó el encuentro con 10 jugadores tras la expulsión de Carlos Vargas por una dura barrida sobre Alejandro Zendejas apenas al minuto 58, con más de media hora de juego por disputar y con dos goles de desventaja que no lograron revertir.

Fue un partido en el que si bien Mazatlán FC comenzó con pleno dominio, desde el primer gol del América se comenzó a imponer el juego del visitante hasta el final para mantener esa inercia ganadora que le permita colocarse en la parte alta de la clasificación, contrario a los ‘grandes’ Pumas y Cruz Azul, que están fuera de zona de Fase Final.

Con este resultado, América sumó su sexta victoria consecutiva en la Liga MX, pese a que tuvo su primer gol en contra luego de cuatro juegos al hilo sin permitir una anotación.

Mazatlán FC, por su parte, sigue fuera de zona de Liguilla y registró su tercer juego seguido sin ganar, aunque su primera derrota después de cinco partidos. Ahora visitará a Rayados en la siguiente fecha. Las Águilas recibirán a Tigres.

Video Samir ante las críticas a Tigres: “No somos perfectos”
    El defensor brasileño agregó que ellos como jugadores están acostumbrados a todos los comentarios que reciben fuera del campo.