Cruz Azul

'Maza' Rodríguez tuvo un juego de pesadilla y le dio triunfo a Cruz Azul

El defensa de Lobos provocó un penalti, lesionó a su portero Lucero Álvarez y salió expulsado, en la derrota de Lobos que ya es último de la porcentual.

Video La Máquina ya pita en el Azul con gol de penalti
    'Maza' Rodríguez comete penalti a Martín Rodríguez, que cobra Edgar Méndez con un disparo pegado al poste derecho, imposible para Lucero, y así poner adelante a los celestes.
    2:48 mins

Javier ‘Maza’ Rodríguez tuvo, la tarde de este sábado en el Estadio Azul, una de sus peores actuaciones en su carrera como profesional, al ser factor determinante en la derrota de Lobos por 1-0 ante un Cruz Azul que ganó más por errores del rival que por méritos propios.

Sin embargo, la peor noticia para los de la BUAP no fue la derrota, sino que por primera vez en el torneo, son últimos de la tabla porcentual, dejando en claro que el problema de los licántropos no estaba en la banca con Rafa Puente Jr. quien había sido destituido comenzando la semana.

Los locales por su parte, les urgía tres puntos para maquillar otro torneo decepcionante, ya sin posibilidades de clasificar, necesitaban darle una alegría a su lastimada afición, por lo que salieron a la cancha en busca del arco rival.

Cruz Azul se llevó tres puntos que de poco le sirven, si no sigue sumando, ante unos Lobos BUAP que complican su situación en la tabla porcentual en la que ya son últimos.
    Para los licántropos fue un partido muy accidentado en el que la mala fortuna y una temprana expulsión redujeron sus posibilidades de recuperarse.
    Tras 14 encuentros disputados, La Máquina apenas suma 15 puntos en el presente Clausura 2018.
    Lobos BUAP se hunde jornada a jornada. Continúan en la última posición general con sólo 9 puntos y una situación comprometida en la tabla de cocientes.
    Cruz Azul al menos cumplió con su afición. Tras un torneo para el olvido, estos tres puntos son un bálsamo para los asistentes al estadio.
    Para los Lobos, la mala fortuna llegó muy rápido. Al minuto 16 se marcó un penal en su contra por una jugada en la que el 'Maza' Rodríguez llegó tarde.
    Édgar Méndez convirtió el penal y marcó el único tanto del partido.
    Un minuto después, Lucero Álvarez, arquero de Lobos, chocó con el 'Maza' Rodríguez y subrió un corte en la frente.
    Minutos después, el arquero tuvo que abandonar el encuentro y en su lugar entró José Canales.
    El desempeño de Lobos ha venido a la baja de forma dramática y ahora están en una situación muy apremiante.
    Jorge Antonio Pérez fue el árbitro central del encuentro y tuvo un partido complicado. Además del penal requirió de seis tarjetas amarillas y dos rojas durante los 90 minutos.
    Ninguno de los dos equipos tienen ya aspiraciones en el presente torneo.
    Para los cementeros, el Clausura 2018 ha sido una nueva desilusión. En los últimos 8 torneos sólo han logrado colarse a una Liguilla.
    Obligados a ganar, Lobos BUAP recibirán la visita de Necaxa en la próxima jornada.
    Cruz Azul buscará cerrar con dignidad visitando a los Tigres en la Jornada 15 del Clausura 2018.

1 / 15

Y a los 15 minutos les llegaría su premio y comenzaría el recital de errores del ‘Maza’ quien cometió penalti a Martín Rodríguez, que capitalizaría a la perfección Edgar Méndez y así poner adelante a los capitalinos.

Con el gol en contra Lobos intentó reaccionar, pero 3 minutos más tarde, el ‘Maza’ chocaba de cabeza con su portero Lucero Álvarez, siendo el guardameta el que sacó la peor parte, ya que salió con una cortada y tuvo que ser sustituido, en una jugada muy similar a la del torneo pasado, cuando el arquero casi pierde un ojo, en el choque con Everaldo Stum de Gallos.

Video Choque durísimo de cabezas entre dos jugadores de Lobos
    'Maza' Rodríguez intentaba despejar un balón a las afueras de su área y no vio la llegada del portero Lucero Álvarez, provocando un tremendo encuentro entre ambos, teniendo que ingresar la asistencia médica.
    4:29 mins

Y para terminar con la sinfonía de fallas de Rodríguez, a un minuto de que concluyera la primera parte, el zaguero al intentar bajar un balón, éste le rebota en el brazo, por lo que el árbitro no dudo en sacarle la segunda tarjeta amarilla, y mandarlo a las regaderas.

Video Expulsan a 'Maza' Rodríguez por doble amarilla al cometer mano
    Juego de pesadilla para el defensa de Lobos, provocando un penal, chocando con su compañero y ahora cometiendo una mano que le cuesta la expulsión al final del primer tiempo.
    1:31 mins

Para el segundo tiempo Cruz Azul no se le veía con ambición, incluso le cedía por momentos el control del juego a su rival, que con un hombre menos intentaba, pero sin profundidad, ni ideas.

Tuvo que ser una jugada a balón parado a los 72’ cuando Adrián Aldrete estrelló un balón al travesaño y un minuto más tarde Enzo Roco falló un remate solo y su alma demostrando el por qué es zaguero y no un atacante.

Cruz azul logró la victoria, pero el equipo no jugó como tal, con serias carencias al momento de ofender, y por ello es que los celestes están muy lejos de la zona de Liguilla, con 15 puntos y apenas el tercer triunfo del torneo.