Cruz Azul

¡Más líder que nunca! Con gran polémica, Cruz Azul derrotó a Rayados

El cuadro cementero tiene un pie en la liguilla al llegar a 26 unidades y con cinco partidos por delante en el torneo regular.

Video Apareció Édgar Méndez y Cruz Azul ya lo gana
    La Máquina rompió el cerrojo de Rayados y fue en la pelota parada tras gran centro de Aldrete y mejor remate del volante español.
    1:20 mins

Sí con polémica, sí con un mal trabajo arbitral, pero este Cruz Azul ha aprendido a ganar. La Máquina le pegó 2-1 a un Monterrey que puso gran resistencia cuando se quedó con uno menos, aunque al final terminó cediendo.

El partido era muy peleado, trabado en media cancha y con poca claridad al frente y hasta con un feo y accidental corte que sufrió Stefan Medina y que lo hizo derramar mucha sangre.

Llegó la pelota parada y ahí rompió el partido.

Dorlan Pabón metió un espectacular centro, César Montes anticipó y remató de gran forma para abrir el marcador, pero también para lesionarse pues en el festejo sintió una molestia muscular que lo hizo pedir su cambio.

Instantes después salió y ahí comenzó la malaria de Rayados.

El árbitro Fernando Hernández marcó un polémico y riguroso penal de Molina sobre Lichnovsky, a Elías Hernández no le interesó y cobró de buena forma para poner el 1-1 en el marcador.

La ‘fiesta’ del árbitro no se detuvo ahí, pues instantes después le dio otro ‘golpe’ a Monterrey cuando expulsó a Funes Mori por un supuesto codazo sobre Marcone, que si bien existió fue sin intención y con una amarilla bastaba.

Video ¡Escándalo en el Azteca! Funes Mori se fue expulsado
    El delantero de Monterrey se fue a las regaderas después de que el árbitro percibió un codazo sobre Marcone, aunque demasiado rigorista.
    1:05 mins

Entonces, los Rayados de Diego Alonso optaron por poner el cerrojo y tratar de contragolpear para retomar la ventaja y casi lo consigue, pero Jesús Corona hizo una doble atajada de ensueño, de gente grande, de ídolo para salvar a la Máquina.

Cruz Azul batalló, pero consiguió la ‘llave’. Como recibió el gol, la Máquina devoldió el ‘favor’.

Casi de la misma zona que Monterrey cobró el tiro libre que lo puso en ventaja, Adrián Aldrete metió un buen centro de zurda, Édgar Méndez anticipó a la defensa y selló el 2-1 que pone a la Máquina más líder que nunca y con la liguilla prácticamente en la bolsa.

Cruz Azul llegó a 26 puntos, números que de no suceder algo catastrófico lo tendrá sí o sí en la fiesta grande del Apertura 2018.

Cruz Azul aprovecha las condiciones del juego, viene de atrás y vence a Monterrey 2-1 para recuperar el liderato de la tabla general.
    Diego Alonso presentó este cuadro para enfrentar a la Máquina.
    Este fue el once inicial del portugués Pedro Caixinha para el juego ante Rayados.
    César Montes marcó el primer tanto del encuentro al minuto 16 y puso contra la pared a los celestes.
    La euforia no se hizo esperar y así festejó la escuadra visitante.
    Producto de la desventaja en la pizarra así reaccionó el estratega de Cruz Azul pero mostró una reacción positiva y su escuadra mejoró para encontrar pronto el empate.
    Elías Hernández aprovechó la pena máxima que se marcó a favor de la Máquina y decretó el empate al minuto 22.
    Rogelio Funes Mori fue expulsado al minuto 23 y esa situación perjudicó a Monterrey que jugó cerca de 80 minutos con 10 hombres.
    Para la segunda mitad ambas escuadras tuvieron oportunidades y la más clara fue para Dorlan Pabón pero Jesús Corona evitó la caída de su marco y salvó a los cementeros.
    Monterrey no pudo rescatar puntos en su visita al estadio Azteca y sufrió su cuarto descalabro de la campaña. Ahora se quedan con 20 puntos y podrían caer hasta la séptima posición.
    Edgar Méndez marcó el gol de la victoria con certero cabezazo al minuto 71 y así los celestes mantienen paso perfecto en el estadio Azteca con siet triunfos en misma cantidad de juegos.