Liga MX (CL)

¡Más líder, imposible! León refrenda el desastre que es Tuzos de visita y aguarda la Liguilla

La Fiera recibió a Tuzos para volver a la senda de la victoria y sellar la última jornada de la Fase Regular con miras a la Liguilla.

Video Goool de León, goool de Mena que le daría el título de goleo
    Campbell peleó el esférico hasta el filo de la última línea, lo ganó ante Barreiro y centró para que el ecuatoriano la mandara al fondo de las redes.
    1:26 mins

León confirmó la pésima campaña de Pachuca en calidad de visitante, luego de que los Tuzos no pudieron conseguir un solo triunfo fuera de casa en el Clausura 2019 y cayeron ante los Esmeraldas 2-1 dn la última jornada de la Fase Regular, en otra buena noche de Ángel Mena y Joel Campbell.

Al 15’, Andrés Mosquera tuvo la más clara en el inicio del encuentro, pero remató con de cabeza un poco desviado cuando estaba solo dentro del área para abrir el marcador.

Un minuto después, el mismo Mosquera sacó de la línea lo que parecía el gol de Franco Jara, quien remató al lado contrario de Rodolfo Cota.

Video La Fiera se salva en la línea gracias a Mosquera
    De va y viene, el duelo entre León y Pachuca no deja de generar peligro en ambas porterías.
    1:07 mins

La Fiera empezó a apretar, J. J. Macías hizo temblar a Alfonso Blanco con su disparo, y un remate más lo exigió al máximo. Pero no fue sino hasta una falla en la zaga visitante, que los esmeraldas tomaron la ventaja gracias a un autogol.

Todo sucedió cuando Stiven Barreiro dejó de pelear el balón al filo de la cancha al minuto 25. Joel Campbell peleó hasta la línea de fondo, ganó el esférico y mandó la diagonal para que Ángel Mena llegara para cerrar la pinza, pero Raúl ‘Dedos’ López terminó por mandar el balón a las redes.

El complemento inició con el empate para los Tuzos, apenas al 50’, Víctor Guzmán remató con fuerza de cabeza dentro del área para dejar sin oportunidad a Cota bajo los tres postes, el servició lo colgó Edwin Cardona.

Dos minutos después, el panorama volvió a cambiar y se iluminó la grada Esmeralda, un contragolpe en los pies de Ángel Mena, terminó con el disparo de Joel Campbell, quien esquinó el balón para regresarle la ventaja a León.

Los Panzas Verdes no aflojaron en el ataque, y Luis ‘Chapito’ Montes quedó a nada de anotar el tercero de la noche, el balón movió las redes por fuera y el grito de gol se ahogó al minuto 69.

Con este resultado, León llegó a 41 puntos, líder indiscutible del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, mientras que Pachuca se quedó con 28 unidades, y podría moverse de lugar de cara a la Fiesta Grande del futbol mexicano.

Con esto, León confirma recibir toda la Liguilla en casa, en la que podría enfrentar a Tijuana, Puebla y Necaxa, todo dependiendo de las combinaciones que puedan existir en los juegos que involucran a estos tres equipos.

La afición está ilusionada por el nivel de Le´ón y a pesar de que el equipo no se jugaba nada ante los Tuzos, el inmueble presentó un lleno absoluto para presenciar el último juego del torneo regular.
    La pelota se disputó con intensidad en la primera mitad y ambos equipos daban muestra de ir en busca del resultado.
    La primera anotación cayó al minuto 23 producto de un centro que fue desviado. En primera instancia parecía que el gol había sido de Ángel Mena pero la Liga MX decretó autogol de Raúl López.
    Con la anotación del equipo local, la escuadra visitante intentó presionar en media cancha y comenzó a recuperar el esférico.
    Rubens Sambueza se encuentra en gran nivel y fue pieza clave para los Esmeraldas durante este cotejo y sin duda, lo necesitarán durante la Liguilla para aspirar al título.
    Al descanso, el resultado le pertenecía a los locales con victoria parcial pero el trámite del encuentro era muy nivelado.
    Al minuto 51 apareció Víctor Guzmán con un remate certero con la cabeza puso el empate.
    Poco le duró el gusto a la escuadra hidalguense pues dos minutos más tarde un contragolpe encabezado por Ángel Mena derivó en los pies de Joel Campbell quien definió frentee al arco para poner el 2-1 al 53'.
    Edwin Cardona trató de sobresalir y aparecer constantemente en el ataque de los visiatntes pero la marcación fue precisa para evitar que se generara una ocasión de gol.
    Pachuca continúa en una crisis notable como visitante pues durante todo el torneo regular no ganaron ningún partido, acumularon cinco derrotas y cuatro empates.
    León fue el segundo mejor local, después de Pachuca, en el torneo regular tras haber consumado siete triunfos, un empate y solo una derrota.