Pumas UNAM

El técnico de Pumas destacó el planteamiento defensivo de su equipo ante Chivas, pero aseguró que es obligación de todos en el equipo levantarse y salir adelante.

Publicado el 31 mar 19 - 03:14 PM CST. Actualizado el 31 mar 19 - 03:14 PM CST.

Video Marioni aclara: "Es igual de importante pasar a la Final de copa que seguir luchando por la liga"
    1:12 mins

Bruno Marioni, técnico de Pumas, aseguró que el cuadro auriazul fue superior en todo momento a Chivas en el triunfo de 2-1 en Ciudad Universitaria por la Jornada 12 de la Liga MX.

"El equipo hizo un buen partido tácticamente y hay felicidad. Chivas tiene jugadores desequilibrantes y pudimos nulificarlos. Necesitábamos volver a los triunfos, se tuvieron 6 ocasiones claras de gol, nos vamos tranquilos y a pensar ahora en el próximo partido", aseguró el técnico argentino.

Marioni fue claro al decir que los capitalinos no tirarán la Copa MX y seguirán luchando por meterse a la Liguilla.

"Hasta que nosotros matemáticamente tengamos posibilidades vamos a seguir pensando en Liguilla. No, yo creo que igual de importante pasar a la Final y seguir luchando por la Liga, no creo que hoy tengamos que darle mayor valor a una cosa que otra", aclaró ante los cuestionamientos.

Además, el Barullo externó que el ganar Clásicos es bueno y más porque en Pumas no se debe permitir estar mal. "Nosotros tenemos la obligación de levantarnos. Estamos en Pumas y la responsabilidad es muy grande. Es verdad que los partidos Clásicos son importantes, pero todos los son, son finales, tenemos una el miércoles, el sábado otra y así hasta el final del partido", finalizó.

Una buena asistencia de público acompañó el encuentro por la jornada 12 del
    "Goyo", la mascota de Pumas (izquierda) y Ailton Da Silva en un homenaje durante el protocolo, cantando el himno de la UNAM.
    Con este once inicial se presentó Pumas en busca de romper su racha sin triunfos en condición de local.
    Chivas presentó un equipo con variantes, incluyendo a la 'Chofis' López y Tony Alfaro.
    Durante el primer tiempo el juego fue de ida y vuelta, emocionante y abierto con opciones en las dos áreas.
    El paraguayo Carlos Rodríguez (izquierda) marcó el primer gol para Pumas con un toque sutil tras un veloz ataque al minuto 27'.
    Aunque fue por su propio palo, el arquero Raúl Gudiño (izquierda) poco pudo hacer ante el remate de Carlos González (fuera de la foto).
    Después de un claro penal, el mediocampista Walter Sandoval (13) le dio el empate provisional a Chivas por 1-1 al minuto 31', cortando una racha del equipo de 404 minutos sin gol.
    El arquero de Pumas Alfredo Saldivar (izquierda) fue engañado por el cobro de la pena máxima de Walter Sandoval para el 1-1 de Chivas.
    Pumas encontró en los pies de Luis Quintana (derecha) el segundo gol de la tarde para tomar la ventaja al minuto 42'.
    Para el segundo tiempo el delantero de Chivas Eduardo 'Chofis' López (izquierda) fue sustituido, al parecer por molestias físicas.
    El juego marcó el debut del defensa proveniente de la MLS, Tony Alfaro (derecha) con la playera del Rebaño.
    En los minutos finales el arquero de Chivas Raúl Gudiño (centro) salvó claras opciones de gol que tuvo el chileno Felipe Mora para Pumas.
    El delantero Alexis Vega no tuvo suerte en la definición y Chivas se quedó con las ganas de llevarse un punto de Ciudad Universitaria.
    Sumando el clásico de Copa MX, Chivas completó cinco partidos sin conocer la victoria, por lo que sirvió de poco romper la racha sin anotar gol.
    Pumas cortó una racha de cuatro encuentros sin conocer la victoria, por lo que recupera la ilusión de avanzar a la Liguilla.
    Los Pumas dirigidos por Bruno Marioni tienen 13 puntos y ascendieron al puesto 14, su próximo juego será visitando a Tigres en el Volcán.
    Aunque por lo pronto no está en duda la continuidad del técnico José Saturnino Cardozo, se complica la situación de Chivas con 15 puntos fuera de la zona de clasificación. En la próxima jornada reciben a Lobos BUAP.

1 / 18
    Imagen Imago7/Eloisa Sanchez
    Una buena asistencia de público acompañó el encuentro por la jornada 12 del Clausura 2019 en el Estadio Olímpico Universitario.