Guadalajara

Leaño no teme salir de Chivas: "La presión es un privilegio; hay que estar a la altura"

El DT del Guadalajara reconoció que mientras no sean sólidos en la defensa, será difícil que ganen: "Con muy poco nos hacen goles".

Kevin R. Yu.

Marcelo Michel Leaño, técnico de Chivas, descartó que esté preocupado por su continuidad en el Rebaño al asegurar que “la presión es un privilegio” y reconoció que a su equipo le hacen goles “con muy poco”, por lo que deberán trabajar en el aspecto defensivo para volver a ganar en el Grita México Clausura 2022.

“Trato de ser el mismo todos los días y de superarme cada día, la presión es un privilegio, si alguien tiene presión es porque está en un puesto que exige mucho, está en nosotros transmitírselo a los jugadores y que sepan que somos privilegiados. Tenemos el privilegio de defender los colores del club más importante de México y por eso tenemos que estar a la altura todos los días”, comentó el DT tras el empate 2-2 ante el Atlético de San Luis.

El entrenador de Chivas habló sobre los despidos de algunos estrategas en este Clausura 2022 y la presión que existe en él al estar en un equipo como Chivas.

"Al final de cuentas siempre es muy doloroso que alguien pierda su trabajo, más un colega de profesión, pero estar en el club como el Guadalajara siempre tiene la presión, la presión nuestra es que queremos darles alegrías a la gente, eso es lo que nos mueve, lo que tengo en mi cabeza es entregarme al máximo. En eso enfoco mis energías, lo demás es parte del futbol y nosotros tenemos que transmitir para que podamos revertir la inercia de los partidos anteriores".

Leaño resaltó la reacción que tuvo Chivas en el duelo de la Jornada 8 para sobreponerse a un 2-0 y reveló lo que le dijo a sus jugadores para saltar al segundo tiempo con una cara totalmente diferente.

“En el medio tiempo hablamos que este equipo merecía mas y que un gol nos metía al partido, no importa en que minuto cayera. Se puede ver el compromiso que tiene este grupo, que no bajamos los brazos y que vamos a luchar siempre para que el partido pueda salir adelante. Hoy nos toca empatar, hay que seguir trabajando y pensar en Santos”, señaló.

Chivas hiló su cuarto partido sin poder ganar, pero el empate contra San Luis le bastó para volver a la zona de repechaje tras llegar a ocho puntos en el décimo lugar. Este sábado (22:00 ET) recibirá a Santos en la Jornada 9.

Leaño respira… Chivas tuvo una bravía reacción en el segundo tiempo y rescató el empate tras un inicio desastroso que Atlético de San Luis no supo sostener.