liga mx

Los mejores goles en la historia del Estadio Azteca

A solo dos anotaciones del número 10 mil en el Coloso de Santa Úrsula, repasamos los más bellos que se han marcado en la historia del inmueble.

Un soberbio cabezazo de Pelé (izquierda) le dio a Brasil el primer gol contra Italia en la final del Mundial de 1970 en el Estadio Azteca.

1/10
Imagen AI Project/Action Images / Sporting Picture
El último gol de la Final fue un bombazo de Carlos Alberto (izquierda) para darle a Brasil el tricampeonato Mundial en el 4-1 sobre Italia el 21 de junio de 1970.

2/10
Imagen AP
El 27 de marzo de 1977 marcó su primer gol como profesional Hugo Sánchez, un formidable tiro libre con la playera de Pumas ante el América.

3/10
Una espectacular chalaca de Manuel Negrete (centro) a los 34 minutos abrió el marcador en el 2-0 de México contra Bulgaria que le dio al Tri la clasificación a Cuartos de Final del Mundial de 1986.

4/10
Imagen Bob Thomas/Getty Images
Cuatro minutos después de anotar con "La mano de Dios", Diego Armando Maradona (centro) le anotó el "Gol del Siglo" a Inglaterra el 22 de junio de 1986 en los Cuartos de Final de la Copa del Mundo.

5/10
Imagen AI Project/Action Images
Otro argentino, Jorge Burruchaga (centro) marcó un gol inolvidable, al minuto 83' el 3-2 definitivo para la Albiceleste en la Final del Mundial de 1986 contra Alemania Federal tras un contragolpe.

6/10
Imagen DAVID LEAH/MEXSPORT
El 18 de abril de 2014, Ronaldinho anotó una chilena contra el América, con la playera de Gallos Blancos en el Azteca.

7/10
Imagen OMAR MARTINEZ/MEXSPORT
La chilena de Ronaldinho (derecha) y un gol más de su autoría aportaron para un histórico 4-0 de Gallos Blancos sobre las Águilas.

8/10
Imagen Imago7/Daniel Cárdenas
Esta chilena de Raúl Jiménez también es muy recordada, ocurrió durante el Hexagonal Final de Concacaf rumbo al Mundial de Brasil 2014.

9/10
Imagen ROBERTO MAYA/MEXSPORT
El 11 de octubre de 2013 el hoy delantero del Wolverhampton anotó el 2-1 sobre Panamá en un difícil juego en el Estadio Azteca.