Querétaro

Los Gallos rescataron el empate en la Corregidora con chilena de Stum

La jornada 11 del Clausura 2018 nos regaló un partido bipolar en el que ni Gallos ni Rayos pudieron quedarse con la victoria (1-1) a pesar de la calidad de las anotaciones.

Video ¡Everaldo Stum se aventó una chilena digna del Puskas!
    El delantero de Gallos controló el balón de pecho, lo acomodó a su pierna derecha y se elevó para mandarlo al poste más lejano de Barovero y empatar el partido.
    1:16 mins

Durante 54 minutos, el estadio Corregidora se comportó como un dormitorio gigantesco por culpa de la apatía mostrada por Querétaro y Necaxa en la fecha 11 del Clausura 2018. Sin embargo, Dávila y Stum se vistieron de despertadores en los últimos minutos para sellar el empate a un gol por bando.

La primera mitad habría pasado desapercibida de no ser porque las reglas indican que deben jugarse sin importar qué tan insípido sea el juego mostrado en la cancha. Gallos dominó ligeramente, como debía ser por jugar en casa, pero en los tres cuartos de cancha rival se le acababan las ideas.

Fue hasta la segunda parte que Víctor Dávila del Necaxa despertó a los presentes con un disparo raso de zurda para meter lo que parecía ser el único tanto del encuentro.

Video ¡Dávila despertó a la Corregidora!
    El mediocampista del Necaxa sacó un zurdazo raso al poste más cercano de Volpi para abrir el marcador en un partido para el insomnio.
    1:09 mins

Tras el balde de agua fría para los Gallos, el plantel de Luis Fernando Tena ajustó y Camilo Sanvezzo intentó hacer daño en repetidas ocasiones, pero no tuvo la suerte para empatar la pizarra.

Cuando la afición queretana comenzaba a saborear la derrota y empezaba a manifestar su molestía en las gradas, Everaldo Stum firmó un gol digno de enmarcar tras un rebote al filo del área grande. El delantero de Gallos recibió el balón con el pecho y, en la misma acción, lo acomodó a su derecha para elevarse y conectar el esférico de chilena.

Golazo de Stum al 77, merecido por el esfuerzo del local

1:16 mins

El empate le dio oxígeno extra al local en los últimos minutos, pero a pesar de un par de llegadas más no pudo dar la vuelta en el marcador. Tras el amargo empate, Necaxa se posicionó en el décimo lugar de la general, mientras que Gallos no se movió de los primeros 13 equipos del certamen.

Querétaro y Necaxa empataron a un gol en un encuentro que dejó muy pocas emociones.
    Gallos llegaron a 12 puntos en el torneo ubicándose en la décimo tercera posición de la tabla general.
    El torneo de Necaxa no ha sido mucho mejor. Los Rayos llegan a 13 puntos en 11 jornadas y se ubican en la décimo segunda posición general.
    La primera mitad fue para el olvido. Los primeros 45 minutos trascurrieron sin pena ni gloria ni emociones que destacar.
    Querétaro tiene una de las mejores defensas del torneo al permitir sólo 8 goles. El problema es su ofensiva ya que los Gallos sólo han marcado ocho tantos.
    Los Rayos del Necaxa tienen 13 goles a favor y ocho en contra en 11 partidos disputados.
    En la segunda mitad, los equipos salieron con mayor vocación ofensiva aunque igual las emociones fueron contadas.
    Víctor Dávila abrió el marcador al minuto 55 con un remate de pierna izquierda. Gran gol para darle la ventaja momentánea a los Rayos.
    Por la forma en la que el encuentro se había desarrollado parecía que la anotación sería definitiva.
    Camilo Sanvezzo buscó cargar a los Gallos en ofensiva y fue el jugador más activo en ataque.
    ¡Llegó el GOLAZO! Everaldo Stum igualó las acciones al minuto 77 con una chilena que pagó el boleto al estadio.
    Marcelo Barovero se ha consolidado como uno de los mejores porteros en el fútbol mexicano.
    Fernando Hernández fue el árbitro central del encuentro y tuvo un partido tranquilo en el que sólo tuvo que mostrar 4 tarjetas amarillas.
    Necaxa recibirá la visita de Pachuca la próxima jornada.
    Para Querétaro, el torneo continúa con una difícil visita al campo de los Rayados de Monterrey.