Te presentamos algunos números que arrojó la última fecha del fútbol mexicano.

1/10
ASISTENCIA: La asistencia registrada en esta jornada ocho del Apertura 2016 de la Liga MX fue de 224,985 asistentes, siendo el estadio de Monterey el que registró la mejor entrada con 50,045 seguidores para presenciar el Rayados vs. Xolos. El que tuvo la menor entrada fue el Puebla vs. Toluca con 12,782 aficionados.

2/10
LOS GOLES: En esta fecha se marcaron 27 anotaciones, siendo la segunda jornada con más goles en el torneo solo por detrás de la seis en la que se hicieron 40. De los 27 goles, 18 fueron obra de jugadores no nacidos en México y nueve de mexicanos.

3/10
DOMINIO: América vino de atrás y derrotó 4-3 a Cruz Azul para mantener su hegemonía ante los cementeros. Ya que en 105 juegos que han disputado (oficiales y amistosos) las Águilas acumulan 58 triunfos por 51 victorias de la Máquina por 56 empates.

4/10
SE ACABA RACHA DEL 'CHACO': Se acabó la racha positiva de Christian Giménez ante América pese a su doblete, ya que había una tendencia de que cada vez que le marcaba a las Águilas el Cruz Azul no perdía. El ‘Chaco’ le había dado a su equipo tres triunfos y un empate producto de cuatro anotaciones.

5/10
INVICTOS: Tigres fue a Morelia para vencer a Monarcas por 2-0 y así mantenerse como el único equipo invicto del torneo, con cuatro triunfos y cuatro empates para colocarse en el segundo sitio de la tabla general con 16 puntos, uno por debajo de Xolos.

6/10
INVICTOS EN CASA: Pumas consiguió su cuarto triunfo consecutivo en casa de cuatro que juegos que ha jugado como local en el Apertura 2016, y acumula una racha de seis partidos sin perder en ciudad Universitaria. La última vez que cayó en su guarida fue en la jornada 13 del Clausura 2016 ante León.

7/10
POR FIN GANAN EN CASA: Después de más de cinco años, Necaxa volvió a ganar en casa un partido de primera división al derrotar 2-1 a Santos en esta fecha. Pero lo curioso es que la última vez que lo hizo fue precisamente ante los Guerreros por la mínima.