Cruz Azul

Los datos que nos dejó la jornada cinco del Clausura 2017

Se terminó una jornada más del fútbol mexicano y te contamos algunos puntos a destacar.

Publicado el 6 feb 17 - 10:59 PM CST. Actualizado el 4 oct 18 - 01:05 PM CDT.

En esta jornada 5 se volvieron a marcar más de 20 goles después de dos fechas para el olvido. Ahora se lograron 21 anotaciones de los cuales 11 fueron conseguidos por extranjeros, nueve por mexicanos y el restante fue un autogol de un mexicano.

1/9
Cruz Azul empató ante Querétaro y ligó su cuarto partido sin conocer la victoria en el CL2017 con lo que Paco Jémez se convirtió en el técnico de la Máquina con peor arranque en la liga.

2/9
El récord del español es de un triunfo, por dos derrotas y par de empates. Este mal inicio no se daba desde la campaña 1992-93 cuando Nelson Acosta dirigió a Cruz Azul y tuvo los mismos números que Jémez.

3/9
En el triunfo que consiguió América sobre Monarcas por 2-0, Oribe Peralta llegó a 100 juegos vistiendo la camiseta de las Águilas. En esos juegos con los azulcremas ha logrado 39 goles.

4/9
Pumas dejó escapar el triunfo en casa ante Pachuca y prolongó su mala racha de vencer a los Tuzos en Ciudad Universitaria. La última vez que los derrotaron como locales fue en el Apertura 2012 cuando ganaron por 1-0.

5/9
Ante Pumas los Tuzos rompieron una racha de 314 minutos sin conseguir gol en el Clausura 2017 luego de un arranque goleador.

6/9
Asimismo, Querétaro terminó con la sequía de 434 minutos sin poder anotar un gol en el Clausura 2017 gracias al gol que consiguió Luis Noriega ante Cruz Azul a los 74’ minutos.

7/9
En el duelo de Tigres ante Toluca, Aarón Fernández, tuvo su debut en primera división a sus 29 años al ingresar de cambio por el arquero felino Enrique Palos en la primera parte. A pesar de tener su primer juego en la Liga MX, Fernández ya había jugado dos partidos de Libertadores y uno en Liga de Campeones de Concacaf.

8/9
Aarón Fernández se convirtió en el quinto portero que debut Ricardo ‘Tuca’ Ferretti en su carrera como técnico. Cabe mencionar que el brasileño solo ha debutado a 71 futbolistas.