Pumas UNAM

Lobos y Pumas salen ilesos en dramático partido

Los auriazules siguen invictos en el certamen y Lobos BUAP rescató su primer punto en lo que va del 2018.

Pumas arriesgó la posición de privilegio en la tabla de posiciones al empatar a un gol en su visita a Lobos BUAP.
    Con ocho puntos en cuatro encuentros disputados, Pumas mantiene el liderato general aunque esto podría cambiar con el resto de los encuentros de la jornada.
    Lobos BUAP consiguió su primer punto en el torneo y con esto dejó la última posición general.
    Pumas ha sido uno de los mejores equipos en el Clausura 2018, algo que le debían a su afición tras terminar en el último lugar el torneo anterior.
    Lobos BUAP abrió el marcador al minuto 6, obra de César Cercado.
    Cercado remató de cabeza completamente solo dentro del área rival tras un centro de Gabriel Jhon Cortez.
    Durante el encuentro, Pumas falló un penal en los botines de Nicolás Castillo, su mejor anotador.
    Son hasta cinco los equipos que podrían tomar el liderato general que por ahora mantienen los Pumas: León, Santos, Cruz Azul, América y Puebla
    Con siete goles marcados en el torneo, Pumas cuenta con la mejor ofensiva del Clausura 2018 junto con Pachuca.
    Marcelo Díaz fue el encargado de empatar el encuentro al minuto 73.
    Díaz cobró un tiro libre de forma magistral. Su disparo se coló por el ángulo superior derecho.
    Los minutos finales fueron de constante presión por ambos equipos pero los arqueros se portaron a la altura de las circunstancias.
    Éste es apenas el tercer enfrentamiento entre ambos equipos. Los juegos previos terminaron 2-0 con una victoria para cada bando.
    Lobos BUAP tendrá una difícil visita ante las Águilas del América en la próxima jornada y buscará dejar los puestos del fondo.
    Pumas recibirá la visita de Tigres buscando mantenerse en la pelea por el liderato.

1 / 15

Las aspiraciones de Pumas y Lobos previo al partido eran más que contrastantes. Mientras que los de la UNAM llegaban al Universitario de la BUAP con la esperanza de mantener el invicto en el Clausura 2018 y adueñarse de nuevo del liderato, los Lobos buscaban sus primeros tres puntos del año. Al final todo terminó en un empate 1-1.

La primera mitad perteneció al local; Pumas no se encontró en ninguna zona del campo, y tan pronto como al minuto 7, la zaga descuidó la marca de forma lamentable para que el defensa de Lobos, César Cercado, abriera el marcador con un sólido cabezazo.

Video César Cercado de Lobos BUAP entra solo al corazón del área y abre el marcador
    El defensa de Lobos mandó a guardar el esférico con un potente cabezazo proveniente de un tiro de esquina.
    1:10 mins

Al minuto 23, el delantero local Julián Quiñones se acercó peligrosamente al arco de Saldívar para intentar incrementar la ventaja.

Video Julián Quiñones tocó la puerta de Pumas, pero sin éxito
    El delantero de Lobos metió demasiado potencia a su cabezazo que se fue por encima del arco.
    0:35 mins

Fue hasta el minuto 30 que Pumas llegó al arco rival con un cabezazo desviado de Nicolás Castillo. Pero Lobos no bajó las manos y se perdió el segundo en el contragolpe comandado por Ávila.

La segunda llegada en el partido de los 'Auriazules' se dio en los momentos finales de la primera parte por medio de un tiro libre de Barrera.

Para el segundo tiempo, el 'Pollo' Saldívar se lanzó para la foto evitando el segundo de Lobos al minuto de juego.

Pumas ganó poco a poco presencia en la media cancha, y al minuto 15 obtuvo un claro penal sobre 'Nico' Castillo que el chileno erró en su segundo intento, luego de que Marcelo Díaz invadiera el área grande.

Video ¡De héroe a villano! ‘Nico’ Castillo se pierde el empate desde los 11 pasos
    El delantero chileno es derribado en el área y se pierde el empate para Pumas luego de repetir la pena máxima.
    1:18 mins

A pesar del susto, Lobos continuó insistiendo por medio de sus atacantes, y Pedro Aquino estuvo cerca de acrecentar la ventaja en el Universitario.

Sin embargo, 'Chelo' Díaz tenía preparada su redención después de provocar la repetición de la pena máxima sobre Castillo, y de tiro libre marcó el empate para los unamitas.

Video De tiro libre, ‘Chelo’ Díaz empató el partido para Pumas
    El defensa auriazul venció a Villalpando con un disparo por encima de la barrera.
    0:59 mins

Ante el desorden técnico de ambos conjuntos, las oportunidades comenzaron a surgir, sobre todo para el local. Quiñones dejó pasar la oportunidad de la voltereta

Video Quiñones se perdió el segundo para Lobos de forma sorprendente
    El jugador de Lobos remató de primera un centro al área grande auriazul, pero Salvídar rechazó con ambas manos.
    0:32 mins

En los últimos suspiros del encuentro, Pedro Aquino tuvo miedo al éxito cuando estrelló su remate sobre Saldívar a pocos metros del arco.

Al final, el dramatismo sólo alcanzó para un empate a uno. Pumas tomó, provisionalmente, el liderato de la Liga MX, y el conjunto de la BUAP obtuvo su primero punto en el torneo.