liga mx

Lobos cae en casa ante Necaxa y está al borde del descenso

Los Rayos, con un hombre menos desde los 17’, derrotó 1-0 a los de la BUAP para meterse a zona de Liguilla. Los poblanos se hunden en la tabla de cocientes.

Los Lobos parecen estar condenados al descenso luego de sufrir una nueva derrota, ahora en condición de local.
    El derrumbe de los universitarios ha sido total y ahora son los más firmes candidatos a dejar la Máxima Categoría del fútbol mexicano.
    El conjunto está hundido en la última posición general con sólo 9 puntos en 15 encuentros disputados.
    Con la victoria de este viernes, Necaxa se mete a puestos de clasificación. Llegaron a 20 puntos y se ubican en la octava posición general.
    Apenas a los 15 minutos, Necaxa se quedó con 10 hombres por una polémica expulsión de Luis Gallegos.
    Los Rayos llegaron con la moral a tope luego de obtener el título de la Copa MX unos días atrás.
    Para Lobos, sumar era es de suma importancia ya que están en un cerrado duelo con los Tiburones Rojos del Veracruz para mantener la categoría.
    Para Lobos esta es la tercera derrota en fila y sólo han conseguido un punto de los últimos 18 en disputa.
    La mala racha del equipo poblano se ha combinado con el renacer del Veracruz que en las últimas fechas se ha levantado con la victoria.
    El ahora entrenador de Lobos BUAP, Daniel Alcántar, sigue sin encontrar el camino. Alcántar llegó tras la destitución de Rafa Puente Jr.
    Para Necaxa fue una semana redonda. Un título de Copa y una victoria en calidad de visitante que le permite soñar con el doblete.
    El único tanto del duelo llegó al minuto 78 por conducto de Roberto Alvarado.
    Tras una jugada colectiva, Alvarado se plantó ante el arquero rival y definió por debajo ante su salida.
    Ni siquiera la superioridad numérica que los Lobos tuvieron por más de 75 minutos permitió que el equipo saliera de la mala racha.
    Lobos BUAP necesita sumar los 6 puntos que quedan en disputa para mantenerse con vida en la lucha por no descender.
    Difícil encuentro el que tendrán los Lobos en la próxima jornada cuando visiten a los Rayados de Monterrey.
    Necaxa buscará mantenerse en zona de Liguilla cuando reciban la visita de Tibres en la Jornada 16 del Clausura 2018.

1 / 17

Los Lobos están muy cerca de volver a la Liga de Ascenso, al caer en casa por 1-0 ante Necaxa, y de esta forma mantenerse como último lugar en la porcentual y lo más alarmante es que ya no dependen de sí mismos para salvarse.

Si un partido no podía perder los de la BUAP era éste, pero fueron anulados por unos Rayos con mucho más hechura y demostraron el por qué son los campeones de la Copa MX, ya que a pesar de jugar con un hombre menos durante 74 minutos, fueron muy superiores a un rival que se quedó sin colmillos y garras para defenderse.

Video Roberto Alvarado anota y Lobos huele a descenso
    El mediocampista de los Rayos recibió un pase dentro del área y definió con un zapatazo potente para vencer a José Canales y así darle la mínima ventaja al conjunto necaxista, que juega con un hombre menos.
    1:07 mins

Daniel Alcantar demostró que no tiene los argumentos para dirigir en Primera División, ya que nunca pudo hacer reaccionar a su equipo, ni con un hombre más, ni a pesar de que Chacón le anuló un gol que parecía bueno para los necaxistas, con todo ello, Lobos simplemente no pudo.

Los locales salieron al campo con la presión a tope y eso se reflejaba en el terreno de juego ya que le costaba imponer condiciones, provocando un juego sordo, trabado, con pocas opciones. Fue hasta los 14’ cuando Carlos Adrián Morales remató de cabeza, pero el balón salió por encima del arco rival.

Y tres minutos más tarde parecía que los astros se alineaban en favor de los Licántropos, cuando Francisco Chacón expulsó a Felipe Gallegos, al sacarle roja directa, por una falta que no parecía ni siquiera para ser de tarjeta amarilla, pero el menos culpable de esto eran los de la BUAP.

Video Chacón deja con 10 hombres a Necaxa por expulsión polémica
    El árbitro le sacó roja directa a Felipe Gallegos por una supuesta falta y de esa forma los Rayos se quedan con un jugador menos, apenas a los 16 minutos.
    2:40 mins

Con el hombre de más desde los 17’ todo indicaba que el campo se inclinaría totalmente en favor de los locales, pero se toparon con un Necaxa con oficio de sobra, canchero, con el colmillo largo y retorcido, que decidió replegarse y atacar con descolgadas.

E incluso a pesar de tener un hombre menos, fueron los hidrocálidos quienes generaron la más peligrosa del primer tiempo, cuando a los 31’ Roberto Alvarado disparó dentro del área a quemarropa, pero el portero de Lobos, José Canales, desvió de manera milagrosa.

Para el complemento se esperaba que Lobos se volcara con todo al ataque. Pero esto nunca ocurrió, al contrario, los flamantes campeones de la Copa MX siguieron dominando el juego, y a los 59’ otra vez Chacón tomaba una decisión polémica al anularle un gol que parecía legal al atacante necaxista, Carlos González, al considerar que el delantero le había cometido falta a Canales.

Un minuto más tarde del gol anulado, Martín Barragán estrellaba un balón en el poste, y así se salvaba nuevamente Lobos, que no podía imponer condiciones.

Pero cuando el juego estaba por entrar a la recta final, a los 79’, Roberto Alvarado recibió el balón dentro del área enemiga y sacó un potente disparo para batir a Canales y marcar el gol de la victoria para los visitantes.

Ahora Lobos deberá ganar los dos partidos que le restan para salvarse, ante Monterrey y Puebla, y esperar que Veracruz deje puntos en el camino. Parece una misión imposible.