Tigres FC

Tigres rescató un ‘puntito’ ante Lobos jugando con un hombre menos

El conjunto de la BUAP se cansó de fallar y dejó ir la oportunidad de ganarle al campeón que no puede marcar de visita.

Luis Óscar Rosas.

Poco y nada fue lo que ofrecieron Lobos BUAP y Tigres. Repartieron puntos en un encuentro de media semana que dejó a los aficionados esperando la llegada del gol.
    Como se ha vuelto habitual en los encuentros recientes, los equipos se mezclaron para la fotografía oficial previo al arranque del partido.
    Experiencia y juventud es lo que define a los entrenadores de Lobos BUAP y Tigres. Ricardo 'Tuca' Ferreti y Rafa Puente Jr. antes del inicio de las acciones.
    Con el punto logrado hoy, Tigres llegó a 9 en la competición ubicándose en la decimoprimera posición general.
    Lobos BUAP llegó a 5 unidades y se mantiene en la parte baja de la tabla general. El fantasma del descenso sigue rondando al equipo poblano.
    Al minuto 20, Rafael Carioca vio la tarjeta roja por una plancha contra Jorda Sierra. Tigres jugó 70 minutos en inferioridad numérica.
    Fueron varias las jugadas de peligro en el encuentro. Tigres se dedicó a defender el cero y Lobos no supo definir frente al arco rival para aprovechar el hombre de más.
    Edu Vargas y compañía tampoco logaron concretar. Tras siete jornadas, Tigres ha quedado a deber en el presente Clausura 2018.
    Las jugadas más claras llegaron en la segunda mitad pero la falta de contundencia de ambos equipos impidieron que el marcador se moviera.
    Con la volatilidad de su cociente, Lobos BUAP peleará la permanencia en el máximo circuito hasta la última jornada.
    Tigres acumula siete goles a favor y ocho en contra en siete encuentros disputados. Lobos BUAP ha marcado en ocho ocasiones, pero han recibido 16 goles en contra para ser la defensiva más vulnerada del torneo.
    En la siguiente fecha, Lobos BUAP tendrá una difícili visita al campo de Monarcas Morelia.
    En la Jornada 8, Tigres recibirá la visita de Atlas, último lugar de la tabla general.

1 / 13

Lobos BUAP desaprovechó cualquier cantidad de ocasiones de gol y terminó igualando 0-0 ante Tigres de la UANL, en un empate que le sabe a derrota en la jornada 7 del Clausura 2018 de la Liga MX.

El campeón del fútbol mexicano se metió al Olímpico de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla y muy pronto se vio acechado por un Lobos que apretó desde el inicio pero no supo concretar.

Ni siquiera la expulsión de Carioca, que dejó a los felinos con 10 hombres desde el minuto 20, fue suficiente para que la Manada definiera frente a Nahuel Guzmán, de mucha actividad esta noche.

Lobos dominó toda la mitad del primer tiempo con los desbordes de Luis Olascoaga y la recuperación de Pedro Aquino, aunque no pudo reflejarlo en el marcador por fallar en el último toque.

Nahuel tapó un par de ocasiones aisladas que se generó Julián Quiñones y los felinos mejoraron a partir de quedarse con 10 hombres. Rafael Carioca fue expulsado con roja directa por dejarle una plancha a Jordan Sierra.

Video Expulsan a Rafael Carioca por tremenda plancha
    El mediocampista brasileño vio la roja directa por entrar con los tacos por delante ante Jordan Sierra. Tigres se queda con un hombre menos desde el minuto 20.
    1:23 mins

Entonces Tigres se acomodó mejor en la cancha del Olímpico de la BUAP y empezó a preocupar a la afición local con tiro de Alberto Acosta y un André-Pierre Gignac que no podía superar a la zaga poblana, liderada por el capitán César Cercado.

A cuatro minutos del descanso, Eduardo Vargas sacó un remate de media vuelta que tenía pinta de gol, pero el balón se fue por un costado del poste izquierdo de Lobos.

Luego Villalpando se llevó un golpazo tras chocar con un accidentado Ismael Sosa durante un mano a mano, pero se recuperó para seguir jugando en la parte complementaria.

Video ¡Qué golpazo! Villalpando sale valiente y se queda noqueado
    El arquero de Lobos BUAP se llevó la peor parte en un encontronazo con Ismael Sosa. El argentino atropelló al cancerbero por intentar ir por el balón en un mano a mano.
    1:13 mins

El segundo tiempo se decantó aún más del lado de Lobos pero ni el jugadón de Iren Ávila, ni la media vuelta de Gabi Cortez y menos el tiro de Amione, tuvieron la puntería fina, dejando vivir a unos Tigres tirados atrás buscando el contragolpe.

Así fue como el conjunto regiomontano estuvo cerca de llevarse tres puntos de oro con una genialidad de Edu Vargas, quien se quedó a centímetros de marcar el mejor gol del torneo con una tijera espectacular. Luego, al 82', Enner Valencia se coló para descontar pero voló su única chance.

Video ¡Edu Vargas iba a hacer el gol del torneo!
    El crack chileno sorprendió a la defensa de Lobos a velocidad y se inventó un acrobático remate de tijera que sacudió las redes por fuera. Vaya genialidad del ‘9’ de Tigres.
    0:47 mins

La nula efectividad al frente contagió a ambos equipos y al final se decretó el empate sin goles que de poco le sirve a las dos escuadras. Tigres sigue en la parte baja de la general con 9 puntos y Lobos BUAP sacó su segundo empate y llegó a 5 unidades sin poder escalar posiciones en el fondo de la tabla.