Puebla

Lo primero de la primera fecha en el torneo Clausura 2019 de la Liga MX

Estos fueron los 16 sucesos que ocurrieron por primera ocasión en el fútbol mexicano. ¡Vaya torneo que nos espera!

Video Los primeros registros del trepidante arranque del Clausura 2019
    La Liga MX apenas inició y ya participó el VAR, ya hubo expulsados, goleadas humillantes, golazos y un hat-trick.
    2:23 mins

Después del receso breve en el balompié azteca, la Liga MX volvió con intensidad en su primera fecha del Clausura 2019 durante el primer fin de semana del año y en los partidos correspondientes sucedió absolutamente todo.

El primer partido de la campaña se presentó en el estadio Morelos entre Monarcas Morelia y los Diablos Rojos de Toluca. De manera natural, aunque no evidente, en este cotejo existieron muchos sucesos relevantes por primera vez en el torneo.

Durante el partido entre purépechas y escarlatas, ocurrió el primer gol la primera asistencia, el primer gol anulado, la primera participación del VAR, el primer cambio, la primera falta, el primer equipo con tres puntos y primera victoria de visitante.

<b>Primera victoria, primer triunfo de visita: </b> Toluca visitó a Morelia y le proinó la primera derrota de la campaña.
<b> (Morelia 1-3 Toluca, Final)</b>
    <b>Primera asistencia: </b>Miguel Sansores recibió la pelota y puso gran centro para Ray Sandoval, y así cayó el primer gol del torneo.
    <b>Primer gol: </b>Fue obra de Ray Sandoval de Monarcas Morelia al minuto 16 del primer tiempo ante Toluca.
    <b>Primer hat-trick: </b>El delantero Enrique Triverio se destapó con tres tantos en la victoria de los Diablos Rojos ante Monarcas.
    <b>Primer cambio: </b>Carlos Adrián Morales se retiró de las canchas al minuto 8 de la primera parte y le rindieron homenaje.
    <b>Primer uso de VAR y gol anulado: </b>Richard Ruiz marcaba el 2-1 ante Morelia pero se revisó la jugada y al hacer uso de su brazo se invalidó la acción.
    <b>Primera falta, tarjeta amarilla:</b> Fue para Toluca en el minuto 2 de la primera mitad y la cartulina preventiva fue para Richard Ruiz.
<br>
    <b>Primer empate: </b>Puebla perdía ante el subcampeón Cruz Azul pero se recuperó para lograr el empate y sumar su primer punto.
<b> (Puebla 1-1 Cruz Azul, Final)</b>
    <b>Primer empate: </b>Puebla rescató el empate ante Cruz Azul tras un penal cometido sobre Lucas Cavallini y el propio futbolista marcó la anotación.
    <b>Primera goleada y primer líder: </b>Rayados de Monterrey arrancó el torneo goleando 5-0 a Pachuca y además, es el primer líder del Clausura 2019
<b>. (Morelia 1-3 Toluca, Final)</b>
    <b>Primera expulsión: </b>Chivas había derrotado 2-0 a Tijuana y tras el silbatazo final un reclamo de Jesús Sánchez al árbitro le costó la cartulina roja.
<b> (Chivas 2-0 Tijuana, Final)</b>
    <b>Primer empate sin goles: </b>Pumas no pudo ante su afición ejn Ciudad Universitaria y se conformó con el empate sin goles ante los Tiburones Rojos de Veracruz.
<b>(Pumas 0-0 Veracruz, Final)</b>

1 / 12
    Imagen Omar Martinez/MEXSPORT
    Primera victoria, primer triunfo de visita: Toluca visitó a Morelia y le proinó la primera derrota de la campaña. (Morelia 1-3 Toluca, Final)

En el primer día de actividad también tuvo relevancia el juego entre Puebla y Cruz Azul, tras convertirse en el primer partido que finalizó igualado. En el mismo duelo, se presentó el primer penal sobre Lucas Cavallini y el mismo futbolista se encargó de convertirlo en gol.

Mientras tanto, la primera goleada ocurrió en la jornada sabatina en Monterrey con el imponente y contundente triunfo de 5-0 de Rayados sobre los Tuzos de Pachuca.

En el segundo día de acción, el primer árbitro en mostrar la primera cartulina roja del torneo fue Adonai Escobar González, tras el incidente sobre el final del partido entre Chivas y Tijuana, donde Jesús Sánchez, quien fungía como suplente, recibió la expulsión por el reclamo al colegiado.

Finalmente en la jornada dominical aconteció el primer empate, pero sin anotaciones se presentó en Ciudad Universitaria con el resultado entre Pumas y Veracruz.

De esta manera volvió la acción en el balompié azteca con mucha emoción, propuestas interesantes, goles, revisiones del VAR,