Monterrey

¡Liguilla a la vista! Rayados venció a un Tiburón 'chimuelo'

Con goles de los mexicanos Pizarro y Gallardo, el cuador regiomontano sumó tres puntos en casa.

Video ¡Liguilla a la vista! Rayados venció a un Tiburón 'chimuelo'
    Con goles de los mexicanos Pizarro y Gallardo, el cuadro regiomontano sumó tres puntos en casa.
    0:51 mins

Monterrey está en liguilla al vencer al Veracruz, llegando a 26 puntos y dejando ya atrás el resultado de la final de la Copa MX.

Con solo 3 minutos, Rayados ya se había salvado pues Rodrigo Prieto lanzó un disparo que impactó en el poste. Apenas un par de minutos después, Chávez centró desde la izquierda y Luna cabeceó para exigir a Baravero un lance oportunísimo. El Tiburón era mucho más que Rayados.

Al conjunto de Alonso le llovía sobre mojado y es que con apenas con 9 minutos en el cronómetro , Jesús Molina comenzó a cojear y tuvo que ser sustituido por Johan Vázquez. Un hospital es el plantel de los regiomontanos.

En el minuto 19, Gallese tuvo una gran intervención parando un disparo a quemarropa de Gallardo. Estaba muy intenso el juego aunque aún no había goles. Al 21', de nuevo Gallardo tuvo una oportunidad dentro del área tras un centro prolongado pero el ex de Pumas volvó la pelota.

Monterrey ya había superado al visitante y el premio llegó al 24', cuando Pizarro lanzó un 'balazo' de larga distancia venciendo a Gallese y dándole la ventaja a su escuadra. 14 Encuentros se tardó el ex de Chivas para volver a marcar.

El conjunto de Diego Alonso continuó presionando durante los siguientes minutos del primer lapso, sin embargo, el ritmo era menor, sabiendose dueños de la ventaja, Incluso, al 36' Sánchez cabeceó solo en el área un buen centro pero no le dio dirección a su balón y lo mandó directo a las manos del portero 'inca' de 'los escualos'.

La parte compementaria inició con menos intensidad. AL 55' vino la primera de peligro, cuando Luna sacó un disparo que tapó Barovero, pero sólo unos segundos después, vino un centro del equipo visitante que fue rematado a quemarropa y se estrelló con la humanidad del arquero argentino. De nueva cuenta, el cuadro del puerto había arrancado mejor.

Al 61', los Rayados tuvieron una muy clara, tras algunso rebotes en el área, Pabón intentó empujar la pelota a menos de un mentro del arco pero Gallese tuvo una buen intervención y se quedó con es esférico. El Tiburón estaba 'encima' de Rayados y el equipo regiomontano, a sabiendas de eso, intentaba atacar con contragolpes. Al 66', en uno de ellos, Pabón intentó rematar un centro defectuoso con el talón y la pelota pasó muy cerca del arco.

Fue al 70' que Monterrey incrementó la ventaja, un nuevo contraataque culminó con Gallardo definiendo ante Gallese, después de que Pabón lo dejó mano a mano contra el propio peruano. El colombiano llegó a 8 asistencias en el torneo y superó su propia marca de asistencias en la Liga MX.

Sucedio poco después del segundo 'pepino' de los norteños. Veracruz mostraba enjundia pero pocas ideas al frente, por lo que no lograban poner en predicamentos reales a Barovero.

Rayados llegó a 26 puntos, superó a Tigres e igualó a Toluca y Pumas, aunque 'los de la UNAM aún no han disputado su partido de la jornada en curso, sellando su pase a la liguilla. El Tiburón, con 9 puntos, no logra salir del último lugar de la tabla.

Rodolfo Pizarro marcó el único gol del encuentro mismo que significó la victoria para Monterrey.
    Juvenal Olmos optó por este cuadro inicial para encarar el partido ante Rayados.
    Por su parte, Diego Alonso, continúa con sus variantes ofensivas y estos fueron los jugadores titulares.
    Durante los primeros minutos el cotejo se mostró nivelado, aunque con cierto dominio de posesión de balón para los locales.
    Rodolfo Pizarro marcó un golazo de afuera del área al minuto 25 de la primera mitad.
    El trámite del juego fue bien dirigido por los locaDles que asumieron el control del partido tras la anotación.
    Diego Alonso, estratega de Rayados, mostró cautela y aplaudió las jugadas de sus pupilos. Así festejó la anotación que significó ventaja parcial al descanso.
    Para la segunda mitad el equipo escualo buscó la igualada pero no encontraron claridad.
    Cristian Menéndez fue de los más insistantes para los Tiburones pero no logró marcar gol.
    Jesús Gallardo marcó el 2-0 al minuto 71 y puso cifras definitivas para el triunfo de Rayados.
    Pizarro intenta recuperar el nivel futbolístico que lo trajo a Monterrey y su nivel de juego comienza a mejorar tras su lesión que lo alejó unas semanas.
    Veracruz perdió su segundo partido en fila y en total ha sufrido diez derrotas en la presente campaña y ocupa el último puesto de la tabla general con nueve puntos.
    Monterrey se afianza en puestos de liguilla y está situado en el sexto lugar de la tabla general y están muy cerca de calificar a la liguilla.