Cruz Azul

¡Liguilla a la vista!… Cruz Azul es más líder que nunca

Con un polémico trabajo arbitral y un golazo de Elías Hernández, la Máquina celeste está a un paso de meterse a la fiesta grande.

Con su goleada 4-1 sobre Veracruz, Cruz Azul mantiene sus ocho jornadas de invicto, logrando cinco triunfos consecutivos en el Estadio Azteca.
    El juego fue de suma controversia por el mal desempeño del árbitro central Roberto Garcia Orozco y sus asistentes en varios pasajes del juego.
    La cancha del Coloso de Santa Úrsula sigue en mal estado y fue evidente una vez más.
    El delantero Roberto Alvarado anotó el primer gol para el equipo 'Azul' al minuto 33'.
    El arquero José Jesús Corona (centro) recibió su tercer gol del Apertura 2018, un tiro penal del mediocampista chileno Bryan Carrasco.
    El gol de Bryan Carrasco (centro) al 23' significó el empate parcial para los Tiburones Rojos de Veracruz.
    Ya en el segundo tiempo, Elias Hernández puso en ventaja de nuevo a Cruz Azul al minuto 56'.
    El delantero argentino Milton Caraglio se encargó de anotar el 3-1 al minuto 70, con lo que llegó a tres goles en el Apertura 2018.
    Un autogol de Rodrigo Noya al minuto 77' fue el 4-1 definitivo para la Máquina, que es más líder que nunca en el torneo.
    Todo le salió bien a un Cruz Azul que parece indetenible, como en este control que realiza el mediocampista Adrián Alderete.
    Los fanáticos de Cruz Azul siguen soñando con que "este año es el bueno", y ya están a punto de asegurar su puesto en la liguilla con 20 puntos en la tabla.
    El técnico de Cruz Azul, Pedro Caixinha, descansa tranquilo con el rendimiento de sus dirigidos.
    Mucho para mejorar en Veracruz, como ha sido constante esta campaña, es lo que refleja el técnico Juvenal Olmos.
    La marcha imparable de Cruz Azul tendrá una nueva prueba luego de la pausa por la Fecha FIFA. El 15 de septiembre visitarán al Necaxa en el Estadio Victoria de Aguascalientes.
    Veracruz apenas suma siete puntos, se encuentra en la parte baja de la tabla, y en la próxima jornada recibirá al Toluca.

1 / 15
    Imagen Imago7.

Todo, absolutamente todo le sale a Cruz Azul. La Máquina celeste cumplió con los pronósticos y aplastó 4-1 a un Veracruz que bien podría ser de una categoría menor y que pese a tener ya la presencia de su nuevo DT, simplemente no camina.

Hasta los errores arbitrales ahora son celestes. Cuando el partido era parejo y sin muchas incidencias, un trazo largo a Méndez abandonó el terreno de juego, pero por mucho y el abanderado dejó correr.

El español combinó con Caraglio, Elías y fue el ‘Piojo’ Alvarado el que definió de gran forma tras una pared para abrir el marcador cerca del medio tiempo.

Video ¡Polémica! Golazo de Cruz Azul, que no debió contar
    Édgar Méndez ‘rescató’ una pelota que ya había salido, pero luego tejieron una jugada de élite que Alvarado definió como ‘crack’, aunque la pelota ya había salido.
    1:44 mins

Entonces llegó el remordimiento al cuerpo arbitral, casi comenzando el segundo tiempo y ‘Jerry’ Flores les dio el pretexto perfecto.

El lateral de la Máquina tuvo dos feos errores defensivos que le dieron la pelota a Menéndez, quien cayó en el área por una supuesta e inexistente falta de Jesús Corona.

Video ¿Remordimiento? Veracruz empató con penal inexistente
    Tras un craso error del ‘Jerry’ Flores, ‘Polaco’ Menéndez cayó en el área por inexistente falta de Corona, quien ni si quiera lo toca de lleno.
    2:58 mins

Carrasco definió bien y puso el empate pero de forma momentánea, casi instantánea, pues vino el golazo de Elías.

El flamante refuerzo de la Máquina celeste bajó una pelota de manera imponente, recortó a un rival y sacó un riflazo que le dobló las manos a Gallese para el 2-1.

Video Ahora sí… ¡Auténtico golazo de Elías Hernández!
    El volante de Cruz Azul la bajó como con la mano, se dio la media vuelta y sacó un espectacular disparo que le dobló las manos al portero.
    1:14 mins

Siguió el festín celeste pese a que Veracruz tuvo el empate de nueva cuenta, pero Murillo no logro definir ante la salida de Corona.

‘Piojo’ Alvarado ahora, en su otra faceta, asistió y puso un ‘bombón’ para que Caraglio sellara el tercer tanto celeste simplemente conectando y cruzando al portero peruano.