Apertura 2023

Tigres remonta a Mazatlán y es sublíder del Apertura 2023

Diego Lainez hizo gol y asistencia para que los felinos estrenaran su título de Campeones Cup con una victoria.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Apareció el ‘Factor’ para el gol! Lainez empareja la pizarra 1-1
    Segunda anotación de Diego con la camiseta de los Tigres, gracias a que no le salieron a la marca y sacó disparo matón.
    1:33 mins

Tigres se repuso de un marcador adverso para remontar 2-3 a Mazatlán FC en el Kraken en partido de la Jornada 10 del Apertura 2023 de la Liga MX y con ello estrenar con una victoria su título de la Campeones Cup que consiguió entre semana frente al LAFC, campeón vigente de la MLS.

La figura de los felinos, André-Pierre Gignac, inició en la banca para evitar una sobrecarga física y con ello una posible lesión, pero entró de cambio en el segundo tiempo junto con Ozziel Herrera para ser factores en el marcador.

Aké Loba rompió el 0-0 con su gol al minuto 23 tras una asistencia de Nicolás Benedetti, quien más tarde debió salir de cambio por lesión, fue el propio colombiano quien pidió su salida.

Video ¡Soltaron los cañones! Mazatlán sorprende a Nahuel con el 1-0
    Pelota perdida que toma Nicolás Bendetti para habilitar a su compañero marfileño para mandar a guardarla a la red.
    1:28 mins

El sorpresivo marcador a favor de los Cañoneros comenzó a ser borrado por un gol de Diego Lainez tras una jugada de primer nivel, luego de recortar varios rivales y definir sobre el minuto 43. Para el segundo tiempo, Lainez dio asistencia en el gol de Nico Ibáñez, el tercero en lo que va del torneo y el primero de visitante, al 55’.

Ozziel Herrera, quien entró junto a Gignac por Lainez e Ibáñez, de manera respectiva, se hizo presente con un gol a pase del francés para decretar el 1-3 que a la postre fue definitivo del lado de los regios y con lo que apagó todo tipo de posibilidad de reacción por parte del cuadro sinaloense.

Video ¡Arañan otra vez! Tigres pone el de la remontada con gol de Ibáñez
    Buen servicio para el argentino que remata de manera excelsa tras asistencia de Lainez, aguantando bien.
    1:39 mins

No obstante, Mazatlán FC acortó la diferencia de goles en su contra con un gol de Eduardo Venegas sobre el 89’ luego de entrar de cambio al 67’ por Jair Díaz, en lo que fue su segundo gol de 2023, antes le marcó también a Tigres en el Clausura 2023 el 8 de abril pasado.

Con el resultado, Tigres llegó a 20 puntos para superar al Atlético de San Luis y tomar el subliderato del torneo luego de 10 partidos disputados y solo un punto por debajo del líder América, que este sábado también se impuso en el Clásico Capitalino frente a Pumas.

Mazatlán FC, por su parte, se quedó con 10 puntos y en la parte baja de la tabla de posiciones del Apertura 2023 de la Liga MX y que de poco le sirvió el envión anímico que significó vencer en calidad de visitante a Chivas en partido adelantado de la Jornada 11 el martes pasado. Su siguiente juego es ante América el 6 de octubre próximo.

Tigres, por su parte, se medirá al Toluca en el Volcán el próximo miércoles en ornada doble del futbol mexicano, Fecha 11, para luego visitar al Pachuca en la Jornada 12.

Video ¡Apagan la pólvora de los cañoneros! Herrera firma el 1-3 felino
    Buena combinación entre Carioca que pasa a Gignac y este habilita a Ozziel venciendo a Ricardo Gutiérrez.