Los Tuzos se impusieron por goleada en ambas divisiones de cara al partido entre los primeros equipos dentro del Clausura 2024.

Video ¿Presagio? Pachuca da doble goleada al América en inferiores
    Los Tuzos se impusieron por de forma apabullante al América en ambas divisiones de cara al partido entre los primeros equipos.
    1:26 mins

Los Tuzos del Pachuca se impusieron por partida doble en divisiones inferiores a las Águilas del América y lo hicieron, en ambos, casos por goleadas a poco del inicio del partido entre los primeros equipos de estas dos instituciones dentro del Clausura 2024 de la Liga MX.

Primero fue Pachuca Sub-23 el que arrancó la jornada sabatina hecho un vendaval tras imponerse 5-0 al América en la Cancha 5 de la Universidad del Futbol dentro de la Jornada 7 de la categoría.

Los Tuzos se fueron al frente en el primer tiempo con un gol de Sergio Gámez a los cuatro minutos. Para el segundo tiempo Princewill Chigozie Achinulo, mexicano pero nacido en Texas, Estados Unidos, hizo el 2-0 sobre el 47’.

Leonardo Vilchis, al minuto 63; Owen de Jesús González, al 68’; y Sergio de los Ríos, sobre el minuto 84’, hicieron el resto de los goles para pintar tremenda goleada a las Águilas.

Pachuca suma tres victorias consecutivas sobre América en esta división luego de imponerse en los pasados Cuartos de Final por 1-2 como visitante y 4-0 en la vuelta como local; en el torneo regular América se impuso 3-1.

Pachuca no le metía cinco goles al América en inferiores, cuando era Sub-20 y se impuso 5-2 en el torneo regular, Fecha1, del Apertura 2020.

Más tarde, los equipos Sub-18 se enfrentaron y de nuevo Pachuca se impuso, esta vez 4-0 ahora en la Cancha 1 de la Universidad del Futbol y lo hicieron de inicio con un gol de vestidor, al 3’, por parte de Ian Zavala.

Gael Álvarez y Juan Palma aumentaron la cuota antes del descanso a los minutos 13 y 25, de manera respectiva. El 4-0 definitivo lo puso al minuto 49 Aldo Encinas.

Pachuca y América se miden este sábado también dentro de la Jornada 7 del Clausura 2024 de la Primera División del futbol mexicano en el que las Águilas buscan mantenerse como líder y los Tuzos intentarán seguir con paso perfecto como locales.

Video Duras bajas... América visitará a Pachuca sin Valdés ni Richard
    Asimismo se espera que Henry Martin tenga minutos nuevamente contra los Tuzos del Pachuca.