Cruz Azul

¿Fue el coaching? Un irreconocible Cruz Azul le pintó 'manita' al Pachuca

Cruz Azul aplastó 5-0 a Pachuca para ganar su primer partido en casa de este torneo, en la semana que iniciaron un trabajo de motivación grupal.

Ricardo Otero.

Video Édgar Méndez cosecha su merecido con el cuarto gol de Cruz Azul
    El español, que había dado ya un partidazo, coronó su actuación al definir un contragolpe para el cuarto tanto sobre Pachuca.
    1:30 mins

CIUDAD DE MÉXICO.- Nueve minutos bastaron. Un irreconocible Cruz Azul marcó tres goles tempraneros para conducirse a la victoria por 5-0 sobre Pachuca, en la Jornada 11 del Clausura 2018.

'La Máquina', que no hallaba el rumbo en casa durante este torneo, marcó tres goles en los primeros 10 minutos de este partido, en una cancha en la que solo habían marcado uno en los cinco duelos anteriores, para terminar pintándole la manita a su rival.

¡Qué pasó con Cruz Azul! Gran demostración de los cementeros que golearon 5- 0 a los Tuzos en una gran demostración.
    Con la victoria de este sábado los Cementeros llegan a 11 puntos en el torneo ubicándose en la décimo cuarta posición.
    Con 14 puntos en el bolsillo, los Tuzos se mantienen en la décima posición del torneo a reserva de que se juegue el resto de la jornada.
    La fiesta azul comenzó de inmediato. En tan sólo 10 minutos Cruz Azul ya tenía una ventaja de 3 goles sobre su rival.
    Walter Montoya abrió la fiesta en el minuto 3 con una gran jugada individual por la banda izquierda.
    Felipe Mora amplió la ventaja al minuto 7 rematando un centro de Édgar Méndez.
    ¡GOLAZO de Ángel Mena! Largo centro de Walter Montoya y Mena remató de primera intención para vencer al arquero rival.
    No sólo es el buen juego de los cementeros. La contundencia mostrada por el Cruz Azul permite a sus aficionados ilusionarse una vez más con el equipo.
    Fue una tarde de redención para La Máquina. Ante su público dieron el mejor partido que se les ha visto en los últimos tiempos.
    Édgar Méndez se sumó a la fiesta goleadora con una escapada letal. Robaron el balón en medio campo y venció en el mano a mano a Alfonso Blanco
    La afición cementera estaba urgida de un partido así. Han sido semanas complicadas para la afición y si bien esta victoria no borra la mala campaña, al menos es un buen comienzo.
    Ángel Mena concretó la 'manita' al minuto 77 con un golazo de fuera del área.
    Al menos por una semana, Pedro Caixinha podrá dormir en paz y preparar con calma las cosas para la próxima jornada.
    Pocos como Jesús Corona han sufrido la sequía de títulos con el equipo y esta victoria es un gran aliciente para el símbolo del Cruz Azul.
    Christian 'Chaco' Giménez ingresó al terreno de juego en el que por tantos años derrochó talento.
    Pachuca buscará venganza de la afrenta sufrida ante los celestes cuando visiten a los Rayos del Necaxa en la Jornada 12 del Clausura 2018.
    La próxima semana veremos si esto no fue un espejismo cuando el Cruz Azul reciba la visita de los Pumas en uno de los partidos más esperados del torneo.

1 / 17

Y lo hicieron en la semana que iniciaron un trabajo mental en grupo para tratar de revertir la mala primera mitad de temporada.

Primero, al minuto 3, cuando Walter González tomó un balón en el callejón de área, se quitó a un rival y fusiló a Alfonso Blanco.

Video Cruz Azul hace "gol de vestidor" y ya vence 1-0 a Pachuca
    Walter Montoya tomó un balón en el callejón del área, se quitó a un rival y definió para abrir el marcador en el Estadio Azul.
    1:27 mins

Al 8', Édgar Méndez centró por derecha y Felipe Mora se adelantó a Alexis Peña para rematar, pero fue el defensa de los Tuzos el que terminó por mandar el balón a sus redes.

Video Autogol de Pachuca para el segundo de 'La Máquina' sobre los Tuzos
    El delantero de Cruz Azul Felipe Mora se adelantó en la marcación y remató a primer poste, pero el balón fue desviado por Alexis Peña para vencer a Alfonso Blanco.
    1:34 mins

Y no habían pasado ni 90 segundos cuando Ángel Mena aprovechó que la defensa de Pachuca estaba mal colocada para rematar solo en el área y poner el tercero en la frente de los Tuzos.

Video ¡Tres para Cruz Azul en menos de 10 minutos!
    Goleada tempranera de un Cruz Azul irreconocible sobre Pachuca, cuando Ángel Mena remató solo en el área ante una defensa desprevenida.
    1:40 mins

El resto de la primera parte se niveló, pero el dominio de los celestes se mantuvo patente. El Estadio Azul vivió una fiesta que desconocía en lo que va de 2018 y en la era Caixinha.

El único aplauso que se llevó Pachuca fue por la entrada de Christian Giménez. El último ídolo de 'La Máquina' fue recibido con una sonora ovación de pie por los aficionados de su exequipo al ingresar de cambio.

Video 'Chaco' Giménez, ovacionado en su última aparición en el Estadio Azul
    La afición de Cruz Azul aplaudió de pie a su exjugador, Christian Giménez, al ingresar al campo por Pachuca.
    0:35 mins

Los Tuzos poco pudieron hacer para revertir la inercia. De hecho, un contragolpe al 66' le dio a Edgar Méndez su merecido, luego de una asistencia y ser la constante pesadilla de la zaga rival, puso el 4-0.

1:30 mins

Y Mena le pintó la 'manita' a los Tuzos con el enésimo error de la defensa visitante y un potente disparo que se metió al ángulo, donde Alfonso Blanco solo posó para la cámara con su lance.

Video Ángel Mena le pinta la 'manita' a Pachuca con un golazo
    Con un disparo al ángulo desde fuera del área, tras el enésimo error de la defensa de los Tuzos, Cruz Azul golea 5-0 a Pachuca en el Azul.
    1:23 mins

¿Habrá sido la visita de Ignacio Trelles, el jueves pasado, su amuleto? ¿El trabajo de coaching? ¿O que simplemente Cruz Azul jugó con la intensidad que le pedía su afición?

Apenas brinca de la posición 15 a la 14 del torneo, la Liguilla aún no se ve cercana, pero el ánimo será otro en La Noria. Lo que haya sido, 'La Máquina' pitó como hacía mucho no podía.