Futbol

Liga BBVA MX Monterrey 1-1 Santos: Resultado, goles, resumen

Un agónico gol de Ronaldo Prieto mete a los Guerreros en las semifinales de Liga BBVA MX.

Diego Benavides.

Video Las posibilidades de los cuatro grandes en Liguilla
    América, Cruz Azul, Chivas y Pumas dicen presente en el certamen final del Clausura. Ningún técnico mexicano llegó a la instancia.
    2:07 mins

Rayados de Monterrey queda eliminado en casa tras empatar 1-1 ante Santos Laguna en la semifinal de vuelta del Torneo Guard1anes Clausura 2021 BBVA MX.

Durante los primeros 45 minutos el equipo local se apoderó de la posesión del esférico y generaron tiros al arco, algunos de ellos bien defendidos por Carlos Acevedo.

Corría el minuto 29 cuando Maximiliano Meza aprovechó un mal rechace de Carlos Acevedo en el área y con la parte interna de su pie derecho rompió el cero.

Para el segundo tiempo el trámite del cotejo fue muy distinto, puesto que los visitantes se adueñaron del control del juego y crearon diversas ocasiones de gol que contuvo la defensa de Rayados.

A pesar de ello, se agregaron seis minutos y al 90+2 apareció Ronaldo Prieto para aprovechar un rebote dentro del área y así marcó con tiro de pierna izquierda el tanto del empate en el juego.

Finalmente, el marcador global le favoreció a los laguneros con un 3-2 contundente que lo convierte en semifinalista.

Los laguneros se unen con Cruz Azul (1) y Puebla (3) a la siguiente ronda donde esperan a las Águilas del América o los Tuzos de Pachuca para definir los enfrentamientos.

¿CUÁLES SON LAS POSIBLES SEMIFINALES?

En este momento con el resultado global favorable a Pachuca, la Máquina sería su siguiente rival mientras Santos se enfrentaría a Puebla.

Si avanza América:
    - Cruz Azul vs Santos
    - América vs Puebla

Si avanza Pachuca
    - Cruz Azul vs Pachuca
    - Puebla vs Santos

A pesar de ello, quedan 90 minutos por jugarse en el estadio Azteca, de tal forma que los semifinalistas esperan el último cotejo de los cuartos de final para conocer a su rival.