¡Leyenda felina! Ricardo Ferretti celebró 600 partidos con Tigres

Durante el duelo ante Lobos BUAP, el Tuca impuso una nueva marca en su historia dirigiendo al equipo felino.

Ferretti ha registrado 273 victorias, 183 empates y 144 derrotas.

Imagen Imago 7

Ricardo Ferretti sigue haciendo historia en el fútbol mexicano y con Tigres. Esto después de que en el encuentro ante Lobos BUAP, en el que los felinos consiguieron su calificación a la Liguilla del Clausura 2019 a l ganar 3-0, Ferretti llegó a 600 partidos en el banquillo de los de la UANL.

Con 428 encuentros de la Fase Regular de la Liga MX, 68 de Liguilla, 36 de Concacaf, 34 de Copa Mx, 24 de Libertadores, 4 de Interliga, 3 de Campeón de Campeones, 2 de Supercopa MX y uno de Campeones Cup, el estratega brasileños es toda una leyenda felina.

El Tuca ha tenido tres etapas con los felinos, a cuyo banquillo llegó por primera ocasión en el año 2000 para durar hasta 2003; más tarde volvió en 2006 y en 2010, tras dirigir tanto a Toluca como a Morelia, y a Pumas.

En su historia con los regiomontanos se encuentran nueve títulos: cuatro de Liga MX, tres Campeón de Campeones, una Copa MX y una Campeones Cup; además de un total de 273 victorias, 183 empates y 144 derrotas.

Previamente, en noviembre de 2018, Ricardo Ferretti también superó la marca impuesta por Nacho Trelles como el técnico de mayor cantidad de encuentros dirigidos en el fútbol mexicano al llegar a 1,082 partidos totales con los 5 equipos que ha dirigido, Pumas, Chivas, Tigres, Morelia y Toluca, cuenta en la que sigue sumando.

Lobos BUAP con su once inicial en busca de sumar tras dos derrotas consecutivas en casa.
    Tigres aún no cuenta con André-Pierre Gignac, sin embargo buscó dar un paso final hacia la clasificación a la Liguilla.
    Los técnicos Juan Francisco Palencia de Lobos BUAP (izquierda) y Ricardo 'Tuca' Ferreti de Tigres (derecha) antes del inicio de hostilidades.
    A los 36 minutos se marchó lesionado el colombiano Julián Quiñones (derecha) dando paso al chileno Eduardo Vargas.
    Durante el juego Tigres fue más y lo pudo demostrar con goles para asegurarse en la Liguilla.
    Eduardo Vargas (derecha) abrió el marcador al minuto 49', un inicio de segundo tiempo ideal para Tigres.
    El argentino Leonardo Ramos (centro) buscó el empate para Lobos BUAP, pero Tigres rápidamente amplió el marcador.
    Eduardo Vargas repitió para Tigres al minuto 54', dándole tranquilidad a su equipo en Puebla.
    El 3-0 definitivo a favor de Tigres fue obra del delantero ecuatoriano Enner Valencia (izquierda) al minuto 65'.
    Con su victoria, Tigres llegó a 32 puntos y se mantiene segundo del
    Lobos BUAP completó tres partidos sin marcar gol como local, se queda con 17 puntos en la casilla 11 y en la próxima jornada visitará a Xolos de Tijuana.

1 / 12
    Imagen Imago7/Rodrigo Peña
    Una muy buena presencia de público de Tigres llegó al Estadio Universitario BUAP para el encuentro por la Jornada 14 del Clausura 2019.