Pachuca

¡Les aguaron la 'fiesta grande! Boselli deja sin Liguilla al Pachuca en el Hidalgo

Los Tuzos tenían que ganar para colarse entre los ocho finalistas del Apertura 2018, pero un gran cabezazo del delantero argentino acabó con sus ilusiones.

Video ¡Gol de Mauro Boselli que todo Querétaro festejó!
    El delantero de León cabeceó como solo él sabe hacerlo para empatar el partido tras medio hora de juego en el estadio Hidalgo.
    1:18 mins

Con la necesidad de ganar para calificar a la Liguilla, Pachuca recibió al León en el Estadio Hidalgo en la última jornada del Apertura 2018.

Los Tuzos arrancaron dominando las acciones del encuentro, pero les hizo falta creatividad en tres cuartos de cancha rival. Tras casi media hora de dominio, los locales echaron mano de la suerte para abrir el marcador gracias a la dupla Jara-Palacios.

Todo era fiesta en el Hidalgo, pues al tener más goles a favor que el Querétaro, los Tuzos solo tenían que mantener la ventaja para obtener su pase a la fase final. Sin embargo, la calidad de Mauro Boselli arruinaría los festejos prematuros con un tremendo remate de cabeza al 30'.

Todo Querétaro cantó el tanto de León que, a pesar de no jugarse nada en el torneo, metió presión en los últimos 15 minutos. De no ser por Alfonso Blanco, la Fiera se habría ido a los vestidores con una ventaja de un gol.

Video ¡Alfonso Blanco salvó a los Tuzos del segundo de la Fiera!
    Tras recortar sobre la banda, el ‘Chapito’ Montes disparó para batir a Blanco pero éste salió oportunamente para atajar el esférico.
    0:23 mins

El complemento vio a un León más decidido, como si este se jugara la calificación, mientras que Pachuca lució más esperanzado en la causalidad que en cambiar su destino por medio de sus acciones.

Al minuto 51, Alexis Peña hizo suspirar de miedo a todo el Hidalgo al despejar un servicio en el área que casi termina por meterse en propia puerta.

Pachuca despertó en la última media hora de juego. Con la necesidad de arriesgar todo, el 'Chaco' Jiménez entró al terreno de juego para disputar, quizá, su último partido como profesional. El tiempo se hacía como agua y los Tuzos no encontraban el gol que los pudiera meter a la Liguilla.

Video ¿Su último partido? Entra de cambio el ‘Chaco’ Jiménez
    El ídolo del Pachuca podría disputar su último juego como profesional en caso de que los Tuzos no puedan pasar el empate.
    0:34 mins

Los locales tuvieron una oportunidad final para obtener su boleto a la 'fiesta grande' en tiempo de compensación, pero la suerte estuvo a favor de León.

En las gradas nadie lo podía creer. Luego de tanta tensión, Pachuca no pudo anotar el gol del triunfo y registró la peor marca en su historia al no poder calificar a la Liguilla en cuatro torneos consecutivos.

Tras el descalabro, los ocho finalistas del Apertura 2018 quedaron definidos, y solo queda esperar a los resultados de esta noche y el día de mañana para conocer el orden de los enfrentamientos.

Los Tuzos de Pachuca dependían de sí mismos para calificar a la 'fiesta grande' del futbol mexicano pero el empate ante León combinado con el triunfo de Querétaro, los deja fuera.
    El atardecer cayó de esta forma con el estadio Hidalgo como testigo para conocer al último invitado a la Liguilla.
    Christian Giménez fue homenajeado previo al inicio del partido y le reconocieron su trayectoria de 20 años como futbolista profesional.
    La directiva del conjunto hidalguense mostró algunas de las playeras que ocupó el mediocampista y los jugadores iniciales de los Tuzos se las pusieron para la foto grupal.
    En los primeros minutos del encuentro ambos equipos mostraron intensidad y aún cuando los Esmeraldas no se jugaban nada, privaron a su rival del objetivo.
    El primer gol del partido fue obra de Franco Jara, quien, corrió con fortuna y desvió la pelota luego de un centro por la banda derecha y puso el primer tanto.
    Tras la anotación de Jara los Tuzos estaban calificados en ese momento pero les duró únicamente cuatro minutos el gusto.
    La Fiera niveló las acciones y el gol generó que mostraran otra actitud y generaron la jugada del empate tan sólo cuatro minutos después.
    Los visitantes crearon una gran jugada colectiva que fue definida por parte de su goleador y capitán Mauro Boselli, con un testarazo incrustó la pelota en el ángulo y su gol, definió el partido.
    Al descanso el marcador concluyó empatado 1-1 y así se mantuvo durante toda la segunda mitad hasta el silbatazo final.
    De esta forma, tanto Pachuca como León volverán a la actividad de la Liga MX para el torneo Clausura 2019. Ambas escuadras quedaron eliminadas.