León

León y Tigres demuestran que entre felinos se hieren, pero no se matan

Con el Nou Camp de escenario, los de Guanajuato y los de Nuevo León dividieron puntos en la primera jornada del Clausura 2019.

Video ¡Final cardiaco! Desde los once pasos, Tigres recupera el empate
    Andrés Mosquera comete un tremendo error que permite cobrar un penal a los de la UANL y pierde dos puntos en casa.
    2:41 mins

León recibió a Tigres en la Jornada 1 del Clausura 2019 para dividir puntos en el Nou Camp luego de un encuentro de goles tempraneros, lesiones inesperadas, errores de definición, gran intervención de los guardametas y goles de último minuto.

Dirigidos por Ignacio Ambriz y Ricardo Ferretti, respectivamente, ambos equipos felinos se mostraron sedientos de triunfo, luego de que su último encuentro del Apertura 2018 no lograrán sumar victoria, los esmeraldas en la Fecha 17 y los auriazules en los Cuartos de Final ante Pumas.

Los fanáticos del León hicieron del inicio del Clausura 2019 un carnaval antes del juego contra Tigres.
    Los jugadores del León sintieron el carnaval de sus fanáticos en el inicio del Clausura 2019, antes del juego contra Tigres.

1 / 12
    Imagen Imago7

Sin embargo, la emoción que dio el gol de Javier Aquino al minuto cinco del encuentro, así como el empate de Walter González seis minutos después, no vieron eco sino hasta momentos finales del partido con las anotaciones de Yairo Moreno y André-Pierre Gignac.

Tanto la Fiera como los Universitarios buscaron al ataque, pero las lesiones tempranas de Aquino y Osvaldo Rodríguez en el primer tiempo, que fue complementada por la salida en camilla de Pedro Aquino al minuto 73, hicieron cambiar los planes de sus estragas.

Video ¡León acecha a Tigres! Primero Rubens, luego Navarro
    La Fiera quiere aprovechar su localía para dar la voltereta ante los del 'Tuca' Ferretti, pero se quedan en el intento.
    0:47 mins

Los intentos de Navarro, Montes y Mena para los locales, así como Quiñones y Damm por los visitantes, fueron evitadas por Rodolfo Cota y Nahuel Guzmán lo que mantuvo en 1-1 el primer tiempo y la mayor parte del segundo.

Pero un minuto antes de cumplido el tiempo reglamentado, León sorprendió con un cabezazo de Yairo Moreno que ocasionó polémica abritral, entre el silbante central y el juez de línea, quienes no acordaban si existía fuera de lugar en la jugada.

Video ¡Quiñones no puede creer su falla! Tenía el 2-1 para Tigres y lo deja ir
    En jugada a balón parado, el jugador de los de Nuevo León no logró dar dirección adecuada a su cabezazo y terminó poniendo el esférico fuera del segundo palo.
    0:38 mins

La revisión del VAR no fue requerida, ya que finalmente se tomó la decisión de hacer válida la anotación, lo que parecía ser el triunfo para los esmeraldas. Mas nadie esperaba que un error de Andrés Mosquera le quitara la sonrisa a los aficionados guanajuatenses.

Una falta en el área sbre el goleador francés, ocasionó que se marcará la pena máxima, y con un disparo pefecto de Gignac el partido concluyera con empate 2-2, tras solamente cinco minutos iniciales y cinco finales llenos de emoción.

Tigres comenzó ganando el partido pero León logró empatar y el resultado final de 1-1 fue justo tras lo visto de ambos equipos.
    Con estos once jugadores comenzó el torneo Clausura 2019 para la Fiera. Lo más destacado, el debut de Rubens Sambueza, su refuerzo de lujo.
    Los Tigres comandados por Ricardo Ferretti comenzaron con este once inicial.
    ¡Golazo de Tigres! Javier Aquino rompió el cero y adelantó a los visitantes con un potente disparo lejano al minuto 6 de la primera mitad.
    A pesar de la ventaja para los universitarios, el equipo esmeralda empujó y logró el empate muy pronto.
    Tras una serie de rebotes apareció Walter González y logró la anotación del empate para León al minuto 11.
    Tras una primera mitad muy nivelada el resultado se mantuvo y finalizó empatada con goles.
    Tigres intentó en la segunda mitad pero no fue capaz de generar el segundo gol del partido.
    En los minutos finales la escuadra esmeralda encimó por completo al rival em busca del gol de la victoria.
    Los últimos 5 minutos fueron de alarido. Yairo Moreno adelantó a León con gol polémico que tardó en definirse al minuto 89 y al 94 cometieron penal sobre Gignac y el francés empató el juego.