Pachuca

León y su 'trabuco' vapulearon al Pachuca en el Hidalgo

Goles de Ismael Sosa, José Juan Macías y Leonardo Ramos exhibieron la inercia positiva de la escuadra de Ignacio Ambriz.

Publicado el 21 jul 19 - 07:30 PM CDT. Actualizado el 21 jul 19 - 07:39 PM CDT.

Video Ismael Sosa vacuna a sus ex: doble remate en área de Pachuca y León ya está 1-0
    La zaga hidalguense pecó de tibieza al no despejar un balón suelto que el argentino aprovechó para festejar en el Hidalgo.
    1:14 mins

El León demostró el porqué es La Fiera de la Liga MX y le pegó a su hermano mayor el Pachuca en el mismísimo Estadio Hidalgo.

A pesar de que los Tuzos presumieron nuevas incorporaciones, como la del colombiano Jonathan Copete y el portero argentino Rodrigo Rey, fue su ex jugador Ismael Sosa quien abrió el marcador para los del Bajío. La zaga hidalguense pecó de ser muy tibia.

Tras 20 minutos el silbante Adonai Escobedo recibió una notificación de VAR por penal del Pachuca. Escobedo revisó el monitor y decretó la pena máxima cobrada por José Juan Macías.

En duelo fraternal, el León le pegó 3-1 al Pachuca mostrando buen fútbol.
    El subcampeón de la Liga MX continúa con una inercia positiva.
    Los guanajuatenses se trasladaron hasta la Bella Airosa.
    Martin Palermo estrenó nuevo guardameta en la figura del argentino Rey, cedido por el PAOK de Grecia.
    Sosa hizo el 1-0 y pidió perdón a su antigua afición.
    Adonai Escobedo revisó el VAR para marcar penal a favor del León.
    José Juan Macías hizo el 2-0 desde los 11 pasos.
    El juvenil mexicano lo festejó agradeciendo la confianza de Ignacio Ambriz.
    El ecuatoriano Romario Ibarra hizo su debut en Liga MX entrando de cambio por Emanuel García.
    Martín Palermo está obligado a dar resultados.
    Una falta sobre Leonardo Ulloa fue marcada como penal para Pachuca.
    Franco Jara tampoco falló logrando engañar a Rodolfo Cota.
    La algarabía fue total para los de La Fiera.
    Luis Chapo Montes filtró una gran asistencia para el 3-1.
    Leonardo Ramos se encargó de definir ese pase de Montes.

1 / 15
    Imagen Mexsport.

Para la segunda mitad la escuadra entrenada por Martín Palermo se asentó mejor en su propia casa. Edwin Cardona comenzó a enchufarse con Franco Jara. ´Palermo dio ingreso al rematador Leonardo Ulloa.

Ulloa ocasionó un penal algo rigorista en jugada apretada entre Ramiro González y Miguel Herrera Equihua. Jara tomó la pelota y la mandó al fondo de la red para el descuento 2-1.

Los locales se fueron con todo al frente, pero se desprotegieron atrás. Chapito Montes le filtró una asistencia a Leonardo Ramos, quien fiel a su costumbre con Lobos BUAP hizo gol con pocos minutos sobre el césped.

Así que fue un 3-1 que confirma la buena inercia del León de Ignacio Ambriz.