Clausura 2023

Chofis mantiene al Pachuca como líder tras vencer al León

Un solitario gol de Eduardo López da el triunfo a los Tuzos y lo mantiene en la parte alta de la tabla de goleo individual.

Emmanuel R. Marroquín.

Los Tuzos del Pachuca se impusieron 0-1 al León como visitantes para afianzarse como líderes del Clausura 2023 de la Liga MX luego de cinco partidos disputados y con un solitario gol de Eduardo ‘Chofis’ López.

El encuentro acabó con 10 jugadores cada uno debido a las expulsiones de Joel Campbell, en compensación del primer tiempo; y de Erick Sánchez, quien vio la roja en el segundo tiempo y se perderá el próximo partido del Pachuca contra Chivas.

‘Chofis’ López marcó sobre el minuto 28 con un trallazo a ras de pasto desde atrás de la media luna para mandar la pelota pegado a la base del poste izquierdo de Rodolfo Cota, luego de que Yairo Moreno dejara filtrar la pelota en media cancha para que acabara en gol del visitante.

El tanto de Javier Eduardo López lo colocó cerca de Henry Martín, líder de goleo individual, con cuatro anotaciones por cinco del jugador del América. Los Tuzos repitieron alineación por tercera ocasión consecutiva en la Liga MX bajo las órdenes de Guillermo Almada, uno de los candidatos a dirigir a la Selección Mexicana.

Ángel Mena fue uno de los hombres que estuvieron cerca de abrir el marcador por parte de los Esmeraldas apenas en el primer cuarto de hora disputado y con un León comandado por Nicolás larcamón que mostró un par de cambio en su alineación con respecto al partido anterior, sin Jaine Barreiro de inicio y sin el suspendido Di Yorio.

La cuota del Pachuca pudo aumentar de nuevo de los pies de Chofis, quien al 34’ buscó rematar en el área, pero tanto José Rodríguez como Osvaldo Rodríguez barrieron a tiempo para evitar que la pelota fuera a las redes.

Con este resultado, Pachuca llegó a 12 puntos tras cinco partidos disputados y mantener así su distancia de Rayados de Monterrey, que este domingo cierra la jornada ante Toluca.

León, por su parte, se quedó con cuatro unidades y un partido ante Mazatlán de la Fecha 1 por disputar, además tenía cinco juegos consecutivos sin perder en Liga MX como local, última derrota en casa fue el 0-3 ante Mazatlán en agosto pasado.

Pachuca derrotó al León como visitante para conservar el liderato del torneo con una solitaria anotación de 'Chofis' López.
    León no pudo frenar al Pachuca en casa en la jornada 5.