EN VIVO | William Tesillo puso el segundo del León

León remonta y permanece en zona de Liguilla

Ángel Mena, William Tesillo e Ismael Sosa dieron la vuelta al marcador frente a FC Juárez.

León remontó y se impuso a Bravos de FC Juárez en la Jornada 9 de la Liga MX.

Imagen TUDN

León volvió a la senda del triunfo en casa tras remontar a FC Juárez y acabar con el triunfo en el bolsillo por 3-1 dentro de la Jornada 9 de la Liga MX y con el cual evitó salir de la zona de Liguilla.

Darío Lezcano abrió la cuenta con una jugada de fantasía, luego de driblar a la zaga y marcar cinco minutos antes del descanso. Para el segundo tiempo, León se repuso y empató con tanto de penal de Ángel Mena, al 75’; y al 83’, William Tesillo firmó el tanto de la victoria, aunque aún faltaba el gol de Leonardo Ramos en tiempo de compensación.

Con ello, León llegó a 15 puntos, mientras, los Bravos se quedaron con 6 puntos.

Con José Esquivel expulsado desde el primer tiempo, FC Juárez fue quien tuvo la batuta en el partido y quien más cerca estuvo del gol hasta encontrarlo. Si bien León suele ser un hueso duro de roer en casa, los Bravos lograron ponerse en ventaja en la pizarra.

Exceso de confianza o un equipo verdaderamente bravo fue lo que hizo ver a los Esmeraldas abajo en el marcador después de los primeros 45 minutos, eso una jugada extraordinaria de Darío Lezcano, que mandó guardar la pelota con una jugada de fantasía y definición desde los linderos del área.

Video ¡Golazo de Juárez! Darío Lezcano quiebra cinturas y marca el 0-1
    El paraguayo recibe en solitario, enfrenta a la defensa de León y después de amagar dos veces saca un zurdazo abajo que deja sin chance alguno a Cota.
    1:23 mins

Antes de que acabara la primera parte, Fernando Navarro estuvo muy cerca de marcar en tiro libre directo, pero el balón se encaprichó y pasó apenas por un costado de la horquilla izquierda de Iván Vázquez Mellado.

Segundo tiempo y JJ Macías daba avisos de insistencia por parte del León, pero también evidenció falta de efectividad, con un disparo raso desde fuera del área que se fue apenas desviado de la portería.

Fue a 15 minutos del final que Ángel Mena hizo su quinto gol del torneo tras marcar de penal, lo que significó un envión anímico para los de Ignacio Ambriz. No obstante, FC Juárez no dejaría de intentar.

Video ¡Llega el 1-1! El VAR alerta de un penalti y Ángel Mena empata para el León
    La ayuda arbitral saca del apuro al silbante Fernando Hernández, tras mano en el área. Mena no perdona y decreta la igualdad.
    1:09 mins

Sin embargo, William Tesillo fue quien terminó con la incertidumbre y regresó al León al triunfo en casa, luego de empatar en su anterior juego en esa condición frente a otro equipo del norte, Santos Laguna. No hubo más aspavientos y los pronósticos se cumplieron con el triunfo de la ‘fiera’, aunado a un gol más, el de Leonardo Ramos, en el minuto 94, para sepultar toda posibilidad del cuadro fronterizo.

Video ¡El que se duerme ante el León, muere! William Tesillo marca el 2-1
    Un error garrafal de la defensa de FC Juárez le permitió al colombiano poner en ventaja a la Fiera.
    1:08 mins

Video Leonardo Ramos sepulta al FC Juárez con el 3-1
    Gran pase al vacío del 'Chapito' a Sosa, quien toca al costado para que Ramos, con arco descubierto,y solo tiene que empujar el balón al fondo.
    1:09 mins
    León se afianza entre los primeros puestos de la tabla general luego de alcanzar los 15 puntos.
    Han ratificado la complejidad de enfrentarlos en su territorio.
    Los dirigidos por Ignacio Ambriz son uno de los siete equipos que no conocen la derrota ante su afición.
    Tienen marca de dos victorias y dos igualadas en los cuatro encuentros jugando como locales.
    Ángel Mena (75´), William Tesillo (83’) y Leo Ramos (90+4) fueron los anotadores para León ante Juárez.
    Empataron sin goles ante América y 2-2 ante Santos; vencieron 4-3 a Chivas y ahora 2-1 a FC Juárez.
    León no ha sufrido una derrota en torneo regular desde hace 8 meses.
    La última caída de los Panzas Verdes ante su afición fue en el Clausura 2019 cuando cayeron 1-0 ante Tijuana.
    Desde aquel 20 de enero del año en curso, la Fiera ha ganado 9 encuentros y tienen 2 empates. Es decir, tienen 11 partidos invictos como locales.
    En este periodo, han marcado 28 goles y solo han permitido 10 tantos.
    De esta forma, continúan mostrando ser un equipo aspirante a pelear por el pase a la Liguilla y, por ende, también por el campeonato}
    León se medirá en la Fecha 10 ante Necaxa en el estadio Victoria.
    FC Juárez volverá a casa para recibir a Veracruz en la fecha entrante.