Los Gallos alargan su mala racha como visitantes en la Liga MX.

Irving Morales.

Video Tuzos gestionan cambiar choque de Play-in ante Pumas de jueves a viernes
    El Pachuca busca un cambio en el calendario ya que el martes jugarán las Semifinales de la Concacaf Champions Cup.
    1:53 mins

León se impuso por resultado de 3-1 ante Querétaro en juego correspondiente a la Jornada 15 del Apertura 2022. Los de Renato Paiva alargaron la sequía negativa de los Gallos sin conocer la victoria como visitantes y sumaron tres puntos vitales para afianzarse en puestos de Repechaje.

El público apenas se acomodaba en sus asientos cuando los esmeraldas dieron el primer golpe. Al minuto, Di Yorio apareció en el área para empujar el esférico tras una increíble jugada de Víctor Dávila.

La respuesta de los Gallos no tardó, un rebote en el área le permitió a Ayón sellar la igualada cuando el reloj marcaba los 15 minutos del encuentro.

Sin embargo, La Fiera mejoró con el paso de los minutos. Las aproximaciones vaticinaron que pronto podía caer el segundo. Y así fue, a los 22', después de que Víctor Dávila confirmara su gran momento con un disparo de media distancia.

León mantuvo el dominio, pero le faltó puntería para colocar el tercer tanto, en medio de la lluvia. Por su parte Querétaro apenas tuvo algunos chispazos para responder y coquetear con el empate. Su ocasión más clara llegó cuando Sepúlveda colocó la igualada, pero el tanto no subió al marcador por fuera de lugar.

Con el paso de los minutos, ambas escuadras dejaron escapar jugadas, pero en especial los visitantes que se quedaron a las puertas de sellar la igualada. Sin embargo, los locales no perdonaron sobre el final y con un disparo de Yairo Moreno pusieron el 3-1 definitivo. De esta manera Querétaro llegó a 45 juegos al hilo sin ganar como visitante.