Futbol

León logra su primer triunfo del torneo a costa del San Luis

Los campeones del futbol mexicano no la tuvieron fácil pero derrotaron al equipo potosino que supo generar peligro pero el final se rezaga en la tabla porcentual.

René Umanzor.

Fnalmente el campeón ganó en el Guardianes 2021 y lo hizo a costa del San Luis que tuvo una buena propuesta en el partido, incluso mereció más en el encuentro pero no encontró la manera de dar vuelta al marcador y quedaron sumergidos en el fondo de la tabla porcentual en la que pelean de manera directa con el Atlas.

El primer tiempo estuvo carente de emociones, incluso un tanto aburrido y para muestra el 0-0 con el que se fueron al descanso, pero para la sefunda mitad la historia fue diferente, pues el equipo local tenía la obligación de ir por la victoria, sobre todo porque era un tema pendiente, y al 61' Víctor Dávila se avivó dentro del área y le ganó la posición a los centrales para rematar de cabeza y vencer al guardameta Axel Werner.

Video ¡GOOOL! Víctor Dávila anota para León.
    ¡Gol! León 1| Atlético San Luis 0. Víctor Dávila (León) disparo de cabeza desde muy cerca por arriba. Asistencia de William Tesillo con un centro al área.
    1:15 mins

San Luis no bajó los brazos y siguió en busca de llevarse puntos de León, incluso en el primer tiempo le fue anulado un gol a Germán Berterame por posicón adelantada, pero ya habían demostrado que tenían con qué hacer daño y no hicieron evidente al 74' cuando el propio Berterame se tendió de palomita dentro del área tras un gran centro de Damián Batallini, y mandó el balón al fondo de las redes.

Los Esmeraldas de inmediato fueron al frente, Ignacio Ambriz lanzó cambios para refrescar la ofensiva, metió a Ángel Mena, quien regresó de una lesión, y a Joel Campbell y el equipo comenzó a generar más oportunidades, mismas que rindieron frutos al 77' cuando nuevamente Dávila se hizo presente en el marcador aprovechando un error en la defensa que no pudo cortar un centro de William Tesillo, y marcó su segundo tanto de la noche.

¡Gol! León 2| Atlético San Luis 1. Víctor Dávila (León) zurdazo desde muy cerca al ángulo superior izquierdo. Asistencia de William Tesillo con un centro al área.
    1:15 mins

La última estocada fue obra de Jean Meneses quien recibió un largo pase de Alfonso Blanco, controló por la banda izquierda, se sacó la marca del lateral, cortó hacia el centro y remató para poner las cifras definitivas y darle a sí su primer partido de tres puntos en la temporada al monarca.