Clausura 2022

León suma tres puntos ante un Mazatlán que mereció más en el debut de Caballero como su DT

Santiago Ormeño, autor del gol del triunfo para los 'esmeraldas', terminó con 9 meses y 25 días sin marcar en la Liga MX.

Rubén Sáinz.

Mazatlán peleó hasta el final en el debut de Gabriel Caballero como su entrenador, pero no pudieron sumar en casa ante un León que terminó pidiendo la hora y metido en su área.

Desde los primeros minutos los arqueros fueron obligados a ensuciarse el uniforme y es que el encuentro acontecido en el Pacífico mexicano fue muy intenso de principio a fin.

Tanto Rodolfo Cota como Nicolás Vikonis fueron factor, aunque un poco más el guardameta de los púrpuras, que rescató su arco incluso de posibles autogoles, en específico un rebanón de Néstor Vidrio.

Aunque fue hasta el 40' cuando se abrió el marcador. Santiago Colombatto aprovechó un centro a segundo palo, donde no había marcadores del local, para llegar desde segunda línea y empujar el balón a la red.

Quizá el cuadro sinaloense no merecería irse perdiendo al descanso, pero además, el segundo les cayó apenas unos minutos después.

Tras algunos rebotes, Santiago Ormeño en encontró una pelota dentro del área mientras estaba de espaldas al marco, pero se la ingenió para rematar de manera un tanto extraña y sorprender al portero rival para poner el 2-0. El seleccionado nacional por Perú no anotaba en la Liga MX desde el 23 de mayo del 2021 cuando aún era futbolista del Puebla.

Al 57' llegó el gol que acerca a los morados. Gonzalo Sosa puso una asistencia de medio gol a Roberto Meraz que capitalizó y se apuntó un merecido gol para su equipo.

Benedetti, Bello, Rubio, Fabián, Sansores y Sosa tuvieron oportunidades para encontrar el 2-2 definitivo. Mazatlán acabó el partido encima de los 'esmeraldas' que no veían la hora para escuchar el silbatazo final.

Al final, los del tan cuestionado Ariel Holan sumaron tres puntos que los ponen como quintos con 18 unidades, mientras que los Cañoneros se mantienen como últimos de la tabla con solo 6 unidades.