Pumas UNAM

León rugió más fuerte, goleó y dejó sin garras a unos inofensivos Pumas

La Fiera no tuvo piedad y venció 3-0 a un cuadro universitario que se cae a pedazos.

Video ¿Gol que sentencia? Boselli también se unió a la fiesta
    La defensa de Pumas se quedó dormida, el Chapo le puso medio gol a un Mauro que solamente empujó el balón a las redes.
    1:16 mins

En un partido de suma importancia, ya que ambos equipos llegaban con tan solo un punto obtenido en los últimos tres encuentros, La Fiera impuso su localía, mostró su poder ofensivo y goleó 3-0 a Pumas en la Jornada 10 del Clausura 2018 .

El cuadro universitario extrañó en demasía al central español Alejandro Arribas ya que la dupla conformada por Luis Quintana y Pablo Jáquez fue una autentica avenida, misma que aprovechó el cuadro local.

¡Gran exhibición de León! Los esmeraldas vencieron 3-0 a unos Pumas que no logran recuperar el buen paso de las primeras jornadas.
    León llegó a 14 puntos en el torneo y se coloca en la décimo primera posición, aún soñando con la Liguilla.
    Pumas continúa con 15 puntos ubicados en la novena posición. El buen arranque que tuvieron les ha permitido mantenerse en zona de Liguilla.
    A los siete minutos, Luis Montes abrió el marcador para los locales.
    El rendimiento de Pumas ha caído de forma dramática y en las últimas semanas no han logrado encontrar la fórmula.
    Hoy la superioridad de León fue total y la frustración felina se hizo presente durante el encuentro.
    David Patiño ha perdido la fórmula que llevó a Pumas a ocupar el liderato general en las primeras semanas del Clausura 2018.
    Elías Hernández amplió la ventaja para León al minuto 27.
    En la segunda mitad las cosas no cambiaron. A Pumas no le alcanzó para lograr recuperarse y León continuó presionando para ampliar la diferencia.
    La defensa de León es la más vulnerable del torneo pero hoy se comportó a la altura manteniendo el cero.
    Eterno Mauro Boselli. Al minuto 57 puso cifras definitivas en favor de los locales.
    Tras una gran jugada colectiva, Boselli sólo tuvo que empujar el balón con el arquero ya vencido para marcar el tercero de León.
    William Yarbrough y compañía celebraron en grande los tres puntos conseguidos.
    El desánimo entre los jugadores de Pumas es evidente tras la crisis que enfrenta el equipo .
    Los esmeraldas tendrán una difícil visita en la Jornada 11 cuando se enfrenten a las Aguilas del América en el Estadio Azteca.
    Pumas buscará regresar al camino del triunfo cuando reciban la visita de los Diablos Rojos del Toluca.

1 / 16

León inició el partido con mucho ímpetu y no tardó en abrir el marcador. El Chapo Montes se hizo presente al 7’ tras controlar el balón dentro del área e inventarse un disparo raso y cruzado, fuera del alcance del portero Alfredo Saldívar.

Video ¡El Chapito Montes le clava el primero a Pumas!
    Gran control adentro del área y el mexicano venció a Saldívar con un disparo raso y cruzado.
    1:13 mins

Luego de que Montes se perdiera su doblete y un gol cantado al no darle dirección a su cabezazo, apareció la genialidad de Elías Hernández.

El volante mexicano prendió de primera un centro y con un zurdazo potente y letal, cimbró el arco rival.

Video Golazo de Elías Hernández aumenta la ventaja sobre Pumas
    Con mucha serenidad, el volante mexicano sacó un zurdazo letal que cimbró el arco rival.
    1:18 mins

Pumas mostró cierta reacción al apoderarse del medio campo y ganar todos los rebotes, pero no lograba poner inquietar al arquero William Yarbrough.

Aunado a lo anterior, la suerte simplemente no estaba del lado de los universitarios. Al minuto 44 se presentó su oportunidad más clara del primer tiempo, un tiro libre en los linderos del área. Sin embargo, el larguero le dijo que no a Marcelo Díaz.

Video El larguero ahogó el grito de gol de Marcelo Díaz
    El mediocampista chileno iba a meter un gran gol de tiro libre, pero la suerte no estuvo de su lado.
    0:22 mins

Para la parte complementaria, David Patiño mandó al campo al Chavo Alustiza buscando generar más peligro.

León cedió toda la iniciativa del juego con la única intención de intentar sentenciar el encuentro mediante algún contragolpe, y vaya que rindió frutos.

La zaga visitante volvió a hacer de las suyas, quedó mal parada, José Rodríguez habilitó al Chapo, quien completamente solo, le puso medio gol a un Mauro Boselli que solamente empujó el balón a las redes.

1:16 mins

Con el partido más que resuelto, Landon Donovan ingresó de cambio al minuto 83', aunque sigue sin demostrar ser el refuerzo bomba del certamen.

La derrota confirma el mal momento de Pumas, que ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos, mientras que León obtuvo un tanque de oxígeno que le permite seguir soñando con la Liguilla.