León

León reafirma su buen paso con victoria a domicilio ante Necaxa

Rodolfo Cota fue de suma importancia para que los Rayos no encontraran el empate en casa de ninguna forma.

León sigue imparable en Liga MX y en compromisos internacionales al anotarse otra victoria este viernes ante Necaxa como parte de la Jornada 7 del Grita México C22.

Motivada por la clasificación a Cuartos de Final de la Concachampions, La Fiera se presentó en el Estadio Victoria para hilar su segunda victoria en el torneo luego de llevarse tres puntos ante las Chivas en la fecha pasada.

Pero fue el Necaxa que presentó mejor ritmo al arranque del encuentro y en apenas tres minutos, Luis Arcadio García probaba a Rodolfo Cota con un disparo que se iba desviado.

El primer cuarto de hora fue para los Rayos que volvieron a amenzar a Cota al 19' con un cañonazo de Peña que el arquero atajó con un manotazo.

Tras los primeros 25 minutos, los papeles se cambiaron y León empezó a circular el balón cada vez más cerca del territorio enemigo. Al 28', el 'Chapo' Montes ponía a trabajar a Luis Malagón con un disparo que el portero sacó con la punta de los dedos a una mano.

Dos minutos después, la presión de La Fiera dejaba a Jean Meneses frente al área y su disparo se estrellaba en la mano de Formiliano. El árbitro no dudó en pitar el penal que Víctor Dávila cobró de forma magistral al engañar a Malagón.

La segunda parte presentó una cara distinta para Necaxa, que en poco tiempo se manifestó en el área rival para incomodar a Cota y obligarlo a atajar a una mano.

Para León fueron 10 minutos de terror en que los Rayos mostraron su mejor futbol y se adueñaron del balón en busca del empate. Primero fue Dieter Villalpando con un disparo algo incómodo que Cota rechazó a una mano. Después Rodolfo salvó en dos tiempos y momentos posteriores evitó un cabezazo del 'Oso' González.

Cota ya era un gran factor para mantener la victoria, pero León no reaccionaba y los cambios no tardaron en llegar en ambas bancas; Jaime Lozano en busca del empate y Ariel Holan aguantar el marcador y quizás obtener un premio al contragolpe.

Pero el Victoria se quedó sin cantar el gol una jornada más. León recibirá a Rayados el próximo martes y viajará a Ciudad Juárez el viernes como parte de la doble fecha. Necaxa viajará a Mazatlán antes de recibir a Toluca los mismos días.

Cun un solitario gol, León logra vencer 0-1 a Necaxa y vuelven a sumar tres importantes unidades.