Apertura 2021

León ganó, goleó y gustó ante un desdibujado Mazatlán en el Grita México A21

El equipo de Ariel Holan ha marcado 10 goles en sus más recientes tres partidos y solo ha recibido uno.

Rubén Sáinz.

León ganó, goleó y gustó frente a su casa ante Mazatlán y con un 3-0 ahora busca los primeros lugares del Grita México A21 .

El inicio del juego se retrasó 45 minutos por lluvia. La cancha estaba inundada y dieron tiempo para que la precipitación disminuyera y el drenaje del campo pudiera hacer su trabajo.

Sin embargo, como era de esperarse, quedaron algunos charcos en el terreno de juego que de por sí se percibía muy flojo y eso afectó el desarrollo del partido, incluso causó la lesión de Ramiro González en los primeros minutos del compromiso.

El dominio lo alternaron, y conforme pasaron los minutos iba aumentando la intensidad y las llegadas. Fue hasta el 40' cuando Ángel Mena aprovechó un balón a la espalda de la zaga y al encontrarse mano a mano con el arquero, definió picando la pelota y dándole la ventaja parcial a su escuadra.

En el segundo tiempo solo hubo un equipo, el cuadro 'esmeralda'. León controló el juego a placer y de nuevo con pase al espacio, pero ahora Víctor Dávila, Vikonis tuvo que salir al mano a mano y el chileno no perdonó. El marcador decía 2-0 al 68'.

Los cambios no le funcionaron a Beñat San José y en cambio, los de Ariel Holan cayeron con el pié derecho. Le dio poco más de 10 minutos al 'Puma' Gigliotti y fueron suficientes para que también anotara su gol, aunque también falló un penal. Tercer disparo desde los once pasos que fallen ante los 'cañoneros' en la competencia.

León goleó, lleva 10 goles a favor y uno en contra en sus más recientes tres partidos y quedó completamente atrás la goleada recibida en la primera jornada ante Pachuca. Ahora, con 9 puntos, acecha el liderato del torneo.

Por su parte, Mazatlán, perdió el invicto y se queda con 7 unidades. Mucha falta les hizo su estrella y líder en el ataque Camilo Sanvezzo, quien no estuvo presente en el juego por un tema personal.

El Estadio León fue una verdadera alberca minutos antes del inicio del partido. Una tormenta hizo de las suyas e inundó toda la cancha y sus alrededores.
    El staff trabajó a toda marcha para eliminar el exceso de agua de las inmediaciones y evitar que el encuentro se postergara para otro día.
    Tras poco más de media hora de retraso, la lluvia paró y los jugadores comenzaron a calentar sobre una cancha un tanto encharcada.
    Las condicones del césped cobraron su primera víctima rápidamente, cuando Ramiro González se lesionó al atorarse en un charco.
    El jugador de León ni siquiera pudo salir de la cancha por su propio pie y tuvo que ser retirado en el 'carrito de las desgracias'.
    El primer tiempo prácticamente estuvo borrado para ambos equipos, que quizás por el estado del pasto no pudieron desarrollar su mejor futbol.
    El exceso de agua en algunas partes de la cancha provocó faltas no deseadas, interrumpciones en el avance y choques accidentales.
    Cuando todo indicaba que el descanso llegaría sin un gol, Ángel Mena rompió el empate con una escapada y una definición de sombrerito al 41' ante la salida de Nico Vikonis.
    El ecuatoriano quedó habilitado entre dos centrales para avanzar solo y picar el balón ante la salida de Vikonis. El primer gol había llegado tras una larga espera.
    El segundo gol de León llegó hasta el 67' y de una forma similar, cuando Víctor Dávila quedó habilitado tras un pase a las espaldas de los centrales.
    El dominio de La Fiera provocó frustración en Mazaltán, que ante cualquier roce buscó la bronca en lugar de un nuevo planteamiento en la cancha.
    Mazatlán no supo reaccionar ante el embate del León, que encontró el 3-0 de los pies de Emmanuel Gigliotti al minuto 79.
    A cinco minutos del fina, Gigliotti se daría el lujo de volar un penal a pesar de haber engañado a Vikonis durante su ejecución.
    Con este triunfo, León llegó a la segunda posición de la Tabla General con 9 puntos en 4 partidos por debajo de Toluca.