León

León envía mensaje a Cruz Azul tras empatar su marca de victorias impuesta hace 47 años

La Fiera se manifestó en redes sociales para reconocer lo hecho por Cruz Azul en la temporada 1971-1972 y destacar aquél equipo legendario. Los Esmeraldas están a una victoria de imponer nueva marca.

León superó 2-1 a Necaxa y tiene 32 puntos de 39 disputados.

Imagen Imago 7

Ante el momento glorioso y exitoso que vive León, el club emitió un breve mensaje mediante su cuenta oficial de Twitter, donde felicitan a Cruz Azul tras su logro. Asimismo, mostraron sentirse halagados por igualar la marca de un equipo legendario del fútbol mexicano y los reconocieron.

La Fiera está consiguiendo un torneo memorable en la historia de la institución y está rompiendo marcas en la historia del fútbol mexicano. Con la victoria de esta noche en la Jornada 13 ante Necaxa, empató la marca que, únicamente, presumía Cruz Azul tras lo hecho en la temporada 1971-1972.

El conjunto comandado por Ignacio Ambriz ha conseguido 10 triunfos consecutivos en esta campaña del Clausura 2019 y ahora, se ubican tan solo a una victoria de superar lo hecho por la Máquina hace 47 años.

León llegó a 10 victorias consecutivas en Liga MX y es, al momento, el rival a vencer en este torneo.
    Con este 11 inicial se presentó la Fiera ante su afición en la Fecha 13 de la Liga MX.
    Los Rayos hicieron su aparición ante los Esmeraldas con este cuadro.
    Así lucía el vestidor de los Esmeraldas antes del partido.
    Ignacio Ambriz lucía relajado y confiado en su equipo antes del silbatazo inicial del encuentro.
    Ignacio Ambriz y Guillermo Vázquez se saludaron previo al cotejo.
    En los primeros 15 minutos de partido ambas escuadras trataron de apoderarse del esférico, pero la disputa fue intensa en todo el campo y fue alternada.
    Jean Meneses aprovechó un rebote y puso el 1-0 al minuto 28.
    Brian Fernández se lamentó tras fallar una oportunidad de gol para los visitantes y se mostraba desesperado por la derrota parcial de 2-0.
    Fernando Navarro pateó con parte interna pero el tiro llevaba fuerza y se incrustó en el ángulo superior derecho del arco. Sucedió al minuto 35.
    A pesar de jugar con 10 hombres gran partee del segundo tiempo, los visitantes aprovecharon y ocuparon espacios para marcar un tanto y acercarse en el marcador.
    La Fiera muestra gran solidez tras fungir como local y es de los equipos a vencer en este torneo. Al descanso les pertenecía la victoria parcial tras el 2-0 en los primeros 45 minutos.
    Brian Fernández logró el gol del descuento al minuto 70 con remate de cabeza. Su gol significó su doceava anotación en este Clausura 2019 y así, empató en la cima de tabla de goleo a Ángel Mena de León.
    Rubens Sambueza comienza a retomar su nivel y será un 'plus' para la Fiera de cara a la recta final del torneo.
    La Fiera mostró superioridad durante todo el encuentro y finalizó de forma justa con la victoria.
    Necaxa hizo un buen juego pero no le alcanzó para rescatar puntos. Los Rayos se quedaron con 21 unidades pero se mantienen en el sexto puesto de la tabla general.
    León llegó a 32 puntos de los 39 disputados hasta el momento y para la Fecha 14 se medirán ante Puebla en busca de imponer una marca histórica de triunfos seguidos en el balompié azteca.

1 / 17

Para la Fecha 14 visitarán a Puebla en el estadio Cuauhemtoc y en caso de obtener otra victoria, implementarán la racha de victorias más larga en la historia del balompié azteca.