Apertura 2022 Liga MX

León empata ante Xolos y tendrá que visitar en el Repechaje

Los Esmeraldas necesitaban un triunfo para recibir en Repechaje, pero empataron ante Xolos en un encuentro que tuvo tres goles anulados.

René Umanzor.
    Publicado el 3 oct 22 - 10:04 PM CDT. Actualizado el 3 oct 22 - 10:28 PM CDT.

León empató ante Tijuana y con ese resultado se le fue la posibilidad de recibir el Repechaje mientras que el equipo fronterizo dio por terminada la temporada y arrancará el Clausura 2023 en el fondo de la tabla porcentual.

El primer tiempo fue de locura pues ambos equipos tuvieron goles anulados. Primero fue Tijuana ya que Alexis Canelo empujó el balón al fondo de la red pero estaba en posición adelantada.

Después le ocurrió al León. El primer tanto anulado fue a Jaine Barreiroquien hizo un golazo al ángulo desde afuera del área pero tras la revisión del VAR el tanto fue anulado por fuera de lugar.

Cerca del final de la primera parte Lucas Di Yoriomandó el balón al fondo de la red pero nuevamente intervino el VAR para revisar la jugada y se determinó fuera de lugar, por lo que el tanto no subió al marcador.

Para la segunda parte el equipo de casa dio el primer golpe al minuto 50 cuando fue habilitado por Joel Cambpell quien aprovechó un pésimo despeje de Jonathan Orozco para habilitar a su compañero quien definió de buena pamera para el 1-0.

Tijuana no bajó los brazos y también buscó la suya hasta que al minuto 66 Lucas Rodríguez aprovechó una gran jugada a velocidad de Fabián Castillo quien desbordó por la banda izquierda, entró al área y sirvió para que su compañero de primera la mandara a guardar.

El tiempo de compensación Renato Ibarra adelantó a los Xolos y parecía que era el gol de la victoria pero en la última jugada José Alvarado entró con todo para rematar un tiro de esquina y de cabeza hizo el 2-2.

El León tendrá que visitar el Estadio Azteca para enfrentar a Cruz Azul que está a la alza mientras que Tijuana dio por finalizada la temporada y se mantiene en la lucha por salir del fondo de la tabla porcentual.

Xolos y León empataron 2-2 y los verdes jugarán al reclasificación en el Azteca ante Cruz Azul.
    La cancha del Nou Camp estaba en buenas condiciones.
    Montes sufrió un fuerte golpe pero no tuvo que dejar la cancha.
    Luis Enrique Santander anuló dos goles al León.
    Uno de ellos a Barreiro y otro a Di Yorio.
    Paiva daba intstrucciones desde la primera mitad.
    Lucas Di Yorio marcó el 1-0 al 50'.
    El goleador pudo sacarse la espina del gol anulado.
    El argentino llegó a 8 goles en el torneo.
    La afición de los 'panzas verdes' no dejó de apoyar.
    Lucas Rodríguez, al 77', lo empató.
    Orozco celebró el 1-2 de Renato Ibarra, pero al final el 'Plátano' Alvarado puso el 95' el 2-2.