Guadalajara

¡Pesadilla de torneo! León derrotó a Chivas que terminó penúltimo

El Rebaño no pudo ganar un solo partido como local y terminó penúltimo de la tabla general del Clausura 2018.

Luis Montes selló el triunfo del León 2-0 en el Estadio Akron de las Chivas. A pesar del resultado, los puntos no le alcanzan al León para jugar la Liguilla.
    Landon Donovan sigue sin demostrar su calidad de otras épocas con el conjunto esmeralda. El estadounidense entró al minuto 75.
    Matías Almeyda venía de ganar la final de la Liga de Campeones de Concacaf ante el Toronto FC. Sin embargo, las Chivas han mostrado una cara muy diferente en el Clausura 2018.
    Al 43, Mauro Boselli se encargó de abrir el marcador con un soberbio cabezazo cruzado.
    Rodolfo Pizarro lució participativo durante el encuentro, pero no sacó a relucir el talento que lo hizo famoso en la Liga MX.
    Con el triunfo de visitante, León se ubicó en la posición 12 de la tabla general con 22 puntos.
    Boselli buscó el doblete pero la suerte no acompañó al argentino.
    Tras obtener el campeonato de Concacaf, Almeyda volvió a su triste realidad en la última jornada de la Liga MX.
    Luego de incendiar las redes sociales tras sus declaraciones en contra del América, Pizarro tuvo una noche relativamente discreta al no poder afianzarse del todo en la media cancha del Rebaño.
    Las Chivas tuvieron varias oportunidades para regalarle a su afición la última victoria del Clausura 2018.
    Pero tras 90 minutos, el Rebaño no supo concretar y se despidió del certamen en la penúltima posición de la tabla.
    Elías Hernández se convirtió en el motor de los Panzas Verdes para llevarse tres puntos que no tienen mayor trascendencia.
    Luego de la euforía generada por el triunfo ante Toronto, el Guadalajara confirmó su mal paso en liga en la jornada 17 del Clausura 2018.

1 / 13

Con unas Chivas que ya tenían la mente en las vacaciones y un León que supo aprovechar el desastre rojiblanco como local, la Fiera venció 0-2 al Guadalajara con dos penales fallados de parte de los rojiblancos que confirmaron una pesadilla de semestre en el torneo local.

Mauro Boselli y 'Chapo' Montes convirtieron los dos goles con los que León cerró de forma digna el torneo y dejó a Chivas hundido en el penúltimo lugar de la tabla general.

Video ‘Chapo’ Montes puso el segundo para León
    Una nueva falla en la defensa del Guadalajara abrió la puerta para que Montes solo empujara el balón y dejara el 2-0.
    1:11 mins

La tónica de la temporada de Chivas en el torneo local volvió a aparecer. Como ya es una costumbre, el equipo de Matías Almeyda tuvo las opciones, generó peligro pero no supo marcar y quedó al descubierto.

Video Yarbrough le quitó un golazo a Brizuela
    El volante de Chivas metió un gran disparo de pierna zurda que apuntaba al ángulo, pero el portero hizo una gran atajada.
    0:38 mins

Tras el título de la Concacaf Liga de Campeones, el cuadro rojiblanco presentó una alineación que mezcló experiencia y juventud para un partido en el que ya no se peleaba nada para ningún equipo.

Chivas fue mejor y tuvo opciones, aunque León también exigió a Rodolfo Cota en par de ocasiones, pero el portero respondió de buena forma.

Fue entonces cuando llegó la opción para Chivas con un penal polémica tras una mano de Miguel Herrera Equihua, pero la garantía esta vez no lo fue tanto y Ángel Zaldívar falló el penal después de anunciarlo demasiado para el lance de Yarbrough que evitó la caída de su marco.

Video Zaldívar falló el penal y dejó ir el primero
    Gran atajada de William Yarbrough para atajarle un polémico penal a Ángel Zaldívar y todo se mantiene como empezó.
    1:49 mins

Y como el que perdona pierde… Minutos después apareció Mauro Boselli para rematar de gran forma y abrir el marcador en la recta final del partido.

Video Golazo de Boselli para abrir el marcador
    Espectacular remate del delantero argentino para vencer a Cota y poner el 0-1 sobre Chivas en la recta final del primer tiempo.
    4:28 mins

Para la segunda parte, Almeyda mandó toda la carne al asador con Pulido, Pizarro y Cisneros. El peligro que generó fue mayor pero de nuevo sin puntería.

Video ¡Se salvó León! Chivas reventó el travesaño
    Tras una gran jugada individual de Brizuela, Godínez remató, pero el balón se estrelló en el poste y se ahogó el grito de gol.
    1:17 mins

Fue entonces cuando León aprovechó una nueva falla en la endeble defensa de Chivas y marcó el segundo y definitivo. ‘Chapo’ Montes apareció por sorpresa y solo empujó la pelota para prácticamente finiquitar el partido.