Guadalajara

León arrebata empate a Chivas con dramático gol en la recta final

El Rebaño no logró aguantar el empate tras el 'chicotazo' de Calderón a 10 minutos del final que les había dado esperanzas.

Juan Regis.

En un partido con dramatismo puro, León logró la victoria ante Chivas en la Jornada 6 de la Liga MX con un gol de Osvaldo Rodríguez en tiempo de compensación.

En apenas unos segundos del partido se presentó la primera jugada complicada de marcar para el árbitro Fernando Guerrero, luego del encontronazo entre Ángel Zaldívar y Andrés Mosquera que no pasó a mayores y que tras la repetición no ameritó sanción alguna.

León impuso su mejor futbol para adueñarse de las acciones y provocó que al minuto 17 el ‘ Nene’ Beltrán regalara un pase a Víctor Dávila al intentar apoyarse con su arquero. Dávila entró al área solo y ganó el duelo con Raúl Gudiño al definir por abajo y entre sus piernas para el 1-0.

Irónicamente, Chivas se motivó al ir abajo en el marcador y de a poco adelantó líneas para encerrar a La Fiera en su cancha.

Al 22’ nuevamente el VAR ejecutaba su revisión silenciosa tras un polémico empujón de Jaine Barreiro sobre Zaldívar en el área que se quedó en una mano del delantero de Chivas.

Tuvieron que transcurrir más de 30 minutos para que el Rebaño obligara a Rodolfo Cota a lanzarse tras un disparo cruzado del ‘Piojo’ Alvarado que habría sido el del empate.

En su determinación por encontrar el 1-1, Chivas se quedó cerca de lograrlo con una diagonal de Alvarado al área que Zaldívar controló y sirvió para el disparo del ‘Nene’ Beltrán que se fue por encima del travesaño.

Para el segundo tiempo Chivas se mostró con más actitud, pero fue hasta el 65' con el regreso de JJ Macías a la Liga MX y la entrada de Christian Calderón que el Rebaño se volcó al frente en busca del empate.

El Rebañó encerró a León en su cancha y fue al 80' que un centro del 'Cone' Brizuela encontró la frente de 'Chicote' Calderón para mandar el balón al fondo de la red y anotar el dramático 1-1.

Chivas tenía tiempo para darle la vuelta al marcador y cerca del minuto 90 se quedó cerca del 2-1 con un remate de Calderón que Cota atajó con los pies tras una serie de rebotes en el área.

Cuando parecía que el encuentro terminaba con un 1-1, Víctor Dávil se discuti´´o con una asistencia de lujo en tiempo de compensación para encontrar a Osvaldo Rodríguez en el corazón del área, quien controló y definió de maravilla para el 2-1 definitivo.

Con este resultado León regresó a la senda del triunfo en la Liga MX tras el descalabro ante Pumas, mientras que Chivas sumó su segunda derrota al hilo, ya que en la jornada pasada cayó 3-1 ante Tigres.

León derrotó a Chivas 1-0 con un tanto de Víctor Dávila.
    Los jugadores del Guadalajara mostraron su apoyo a Jesús Molina, quien sufre una grave lesión.
    Amaury Vergara, propietario del club tapatío, atendía a algunis aficionados.
    Marcelo Michel Leaño veía con precupación el pasar de los minutos y como su equipo se acercaba a una derrota más.
    Victor Dávila festejó el 1-0.
    Ariel Holan festejó con calma el gol del chileno.
    Luis Montes celebró con todo.
    Fernando Guerrero no se pudo escapar de la polémica al dejar de marcar un penal sobre Dávila.
    El juego fue disputado y de mucho choque.
    Rodolfo Cota sufrió un fuerte choque con Ángel Zaldívar.
    Macías volvió a jugar con Chivas y fue abucheado por la afición guanajuatense.
    Al 81' Calderón acercó a Chivas.
    Parecía que el Guadalajara se llevaría el empate de León.
    El lateral izquierod cabeceó después d eun gran desborde de Brizuela.
    Pero al 94', Osvaldo Rodríguez le dio el triunfo a la Fiera y explotó el Nou Camp.
    Chivas sumó una derrota más y se queda con 7 puntos.